飴細工① - 日本菓子専門学校

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飴細工①

飴細工①

こんにちは!
今年は昨年に比べて雨が降る日が多いような気がしますね…
この日本の気候は細工をするのにとても不利な環境で、特に今回取り上げる飴細工は「湿気」が大敵となります。

それでも工夫を凝らし、何とか湿度を下げた実習室でやっていきます飴細工!!
今回のメインの先生は酒井先生

いきなり、二年生の時の授業とは比べ物にならないくらいレベルの高いピエスモンテを一人一台作っていきます!

メインの花のパーツを量産中…

花の周囲に飾るリボンや土台となる流し飴を用意し、いざモンタージュ!

壊さないように組み上げていき、出来上がってくるほど緊張は増していきます…!

酒井先生作。
淡いピンクや緑、水色でまとめられたきれいなピエスモンテができました!

初回からこんなにレベルの高いピエスを、しかも学生もしっかりできているのを受けると次に控えている私が緊張してしまいますね…笑

次回は細工ではなく、実習製品の数々をご覧いただこうと考えております。
お楽しみに!

イルカ