学科案内

学科案内

日本菓子専門学校は、2年制の製菓技術学科と1年制の製パン技術学科、さらにより高度で専門的な洋菓子技術を身につける1年制のハイテクニカル学科、そして2022年には1年間で洋菓子の基礎技術を身につけるパティシエ技術学科を開講しました。どの科でも幅広く学んで実践的なホンモノの力をつけ、製菓・製パン業界で活躍する人材を育てます。豊富な実習授業では数多くのレシピを扱い、着実に技術を身につけながら、背景となる理論も学んで多角的に理解を深めます。さらに実力を試す場としての学園祭、集大成としての卒業制作では、独創性やイメージを実現する力も高めます。密度の濃い学校生活を送ることで深まる専任教師との絆、クラスメイトとの絆は、一生ものの財産です。