卒業生インタビュー - 日本菓子専門学校

GRADUATES

約10000人
以上の卒業生が全国で活躍中。
オーナーシェフ・パティシエとして
開業している店は
1500店以上!

SHOP MAP 全国で活躍する卒業生のお店MAP

お店MAPは続々更新中!

  • 努力をし続けることで初めて見えてくる仕事の面白さがあります。

    ASTERISQUE アステリスク 和泉 光一さん

  • 一人前の和菓子職人になれるように日菓専で学んだ知識と技術を活かして日々挑戦しています!

    茶箱  阿毛 里絵さん

  • 自分で作ったパンを食べてくれて、喜んでくれて、美味しいと言っていただけた時に、この仕事で良かったと思います。

    ル・ポポタン 川尻 祥雄さん

INTERVIEW 卒業生インタビュー

  • 製菓子技術学科|洋菓子

    努力をし続けることで初めて見えてくる仕事の面白さがあります。

    ASTERISQUE アステリスク 和泉 光一さん

    [製菓技術学科|洋菓子科 30期生出身]

    詳細を見る
  • 製菓子技術学科|和菓子

    一人前の和菓子職人になれるように日菓専で学んだ知識と技術を活かして日々挑戦しています!

    茶箱  阿毛 里絵さん

    [製菓子技術学科|和菓子科 54期生出身]

    詳細を見る
  • 製パン技術学科

    自分で作ったパンを食べてくれて、喜んでくれて、美味しいと言っていただけた時に、この仕事で良かったと思います。

    ル・ポポタン 川尻 祥雄さん

    [製パン技術学科 8期生出身]

    詳細を見る
  • 製菓子技術学科|和菓子

    知識や技術の基本を徹底的に指導して頂いた事で後々応用が利くようになりました。

    髙林堂 和氣 康匡さん

    [製菓技術学科 41期出身]

    詳細を見る
  • 製菓子技術学科|和菓子

    「美味しかったよ。ありがとう」って言葉で今までの努力が報われるんです。

    和菓子処 かんだ和彩 神田武治さん

    [製菓技術学科 38期出身]

    詳細を見る
  • 製菓子技術学科|和菓子

    学生時代の基礎知識はとても重要だと感じます。

    (株)野田和光堂 野田拓史さん

    [製菓技術学科 30期出身]

    詳細を見る
  • 製菓子技術学科|和菓子

    お菓子を一口食べることで癒し、笑顔のお役に立つことへ喜びを感じ、それが今のやりがいです。

    北川天明堂 北川和喜さん

    [製菓技術学科 10期出身]

    詳細を見る
  • 製菓子技術学科|和菓子

    美味しいお菓子やパン作りのお手伝いになれば最上の喜びです。

    日の本穀粉株式会社 黒田 寛さん

    [製菓技術学科 8期出身]

    詳細を見る
1 2 3 4

EMPLOYMENT