ハイテクニカル学科8期 卒業製作B - 日本菓子専門学校

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ハイテクニカル学科8期 卒業製作B

ハイテクニカル学科8期 卒業製作B

こんにちは!

梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。

今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。

卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。




色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.

四日間かけて、四人で完成させました。





卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。

『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。

最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!

tana