ハイテクニカル学科 オープンキャンパス - 日本菓子専門学校

ハイテクニカル学科 オープンキャンパス

こんにちは!
今日は実習風景ではなく、在校生向けに行っているハイテクニカル学科のオープンキャンパスの様子をご覧いただきます。

通常のオープンキャンパスとは違い、主に飴細工やチョコレート細工を体験してもらうのが特徴です!

今回はチョコレートでバラを作りました!色味から「ローズハム」と命名しました笑
では体験の様子をどうぞ~

平岡先生に教わりながらチョコレートでバラを作っていきます。

サムネイルの三人は二年生洋菓子科に進学したばかりの64期の学生。
た、楽しそうでなによりです笑

完成品はこちら!!白とピンクのコントラストがきれいですね~

このハイテクニカル学科のオープンキャンパスは主に在校生を対象としていますが、製菓の専門学校を卒業された方や現場で働いている方も募集しております。
ご予約はお電話にて承っておりますので、お気軽にお電話ください。

本日は授業ではなく、オープンキャンパスの様子をお届けしました!

イルカ