皆様こんにちは
製パン科担当の千葉です。
学生達は長い夏休み。学校は主たちがいないため、とても静かです。
それよりも夏は暑い。わかりきった事ですが、近年の夏はおかしい暑さですね。皆様体調管理にご留意ください。
それでは本日も製パン科の授業風景をお届けいたします。
本日は超有名ホテル「ホテルオークラ東京」の淡路シェフに来ていただきました。

学生のすぐ隣で技術と楽しい話をしてくれます。
先生の人柄にみんな自然と笑顔になっています。

先生のご厚意で卒業生も連れてきてくれました。
成長した姿にお父さんは涙です。

気のせいか学生達がいつもよりしっかり話を聞いて、きびきび動いている気がします。
これも先生の人柄ですね。

本日の製品の一部です。
楓(メープル食パン)

奏(メロンパン)

Tordu(ハードロール昆布)

どれもこれも名前からおしゃれですね。
そしてとても美味しい。
学生達は幸せそうに試食していました。
今年も淡路シェフのホテルオークラに内定いただいた学生がおります。
成長が楽しみですね。そして
これからも美味しいパンを作れるように一緒に成長していきましょう。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。