卒業生たち - 日本菓子専門学校

BLOG

卒業生たち

卒業生たち

皆さんこんにちは

まずは前回のブログの主人公

千葉市中央区ブーランジェリー ピエスのオーナー

お店の佇まいがとてもほっとします。

お店にも吉澤講師の人柄の良さが表れていますね。

学生達もとても楽しそうです。

吉澤講師の授業製品

「あん食パン」

カレンツ

どれも講師の想いが反映されていて、とても美味しかったです。

続きまして

素敵な雰囲気のお店です。

実は高橋講師はこの若さにしてパン世界大会の日本代表選手です。

言い換えるとその時代の日本で1番の実力者ってことです。

たった1人しか選ばれないので相当な努力をしてきた事が想像できます。

こんな飾りパンも作ってしまいます。すごすぎますね。

授業では自身が学生だった頃の思い出や

働いてから今までの事をいっぱいお話してくれました。

高橋講師の授業製品です

食べるのがもったいない

「パン ド カンパーニュ」

「クロワッサン各種」

今回は授業に来てくれた2人を紹介いたしました。

まだまだ活躍している卒業生がたくさんおります。

今後授業に来ていただき次第紹介させていただきます。

社会に出ると、様々な製菓学校の卒業生と一緒に同期として仕事します。

その中でうちの卒業生の皆さんが「日本菓子専門学校を選んで良かった」

と口をそろえて言ってくれるのはとても光栄であり

私たちの明日からのパワーになります。

これからも卒業生・在校生の皆様ともに一緒に成長していきましょう。

それでは本日はこの辺で失礼いたします。