教師・講師紹介

教師・講師紹介

オープンキャンパス日程一覧

教師・講師紹介

洋菓子 専任教師

  • 阿部 悟 

    通信教育部

  • 高倉 美香

    教育部

  • 平岡 強

    教育部

  • 中村  光一朗

    教育部

  • 酒井 雅秀

    教育部

  • 尾崎 圭悟

    教育部

  • 山田 恵里

    教育部

  • 笹崎 葵

    教育部

  • 杉山 香代子

    通信教育部

  • 江頭 達哉

    教育部

  • 渡邉 彩友

    教育部

  • 狩野 竜樹

    教育部

  • 藤井 悠仁

    教育部

  • 宮内 啓輔

    教育部

  • 松本 若菜

    教育部

  • 髙橋 渚

    教育部

  • 山形 みさと

    教育部

  • 渡辺 ひかる

    教育部

和菓子 専任教師

  • 福本 圭祐

    教育部

  • 岩佐 洋一

    教育部

  • 小野 礼司

    通信教育部

  • 岩崎 真岳

    教育部

  • 菅野 泉

    教育部

  • 長澤 真悟

    教育部

  • 田中 亜由美

    教育部

  • 内村 健太

    教育部

  • 河合 文太

    教育部

  • 菊島 琴乃

    教育部

  • 片山 菜摘

    教育部

製パン 専任教師

  • 鈴木 信明

    副校長

  • 千葉 良一

    教育部

  • 迎井 靖弘

    教育部

  • 安引 椋子

    教育部

  • 村田 翠

    教育部


外部講師

  • ■ 洋菓子実技

  • 朝田晋平 パティスリー アプラノス オーナーシェフ
  • 浅見欣則パティスリー ヨシノリアサミ オーナーシェフ
  • 安藤雅昭 (有) バニラ オーナーシェフ
  • 石井 亮アパティスリー ビガローオーナーシェフ
  • 和泉光一 アステリスク オーナーシェフ
  • 梅島孝一 日本菓子専門学校元職員
  • 太田秀樹 成城アルプス オーナーシェフ
  • 大山栄蔵 マルメゾン オーナーシェフ
  • 金子美明 パティスリー・パリセベイユ オーナーシェフ
  • 川中子茂 シーゲル洋菓子店 オーナーシェフ
  • 木津慶和ハワイ リッツカールトンホテル ペストリーシェフ
  • 木村成克 ラ・ヴィエイユ・フランス オーナーシェフ
  • 倉嶌克彦パティスリー ル・ポンデザミ オーナーシェフ
  • 後藤順一 グランドハイアット東京 ペストリー料理長
  • 笹川裕人 ヒロ クランツ オーナーシェフ
  • 寒川正史 レピドール 顧問
  • 塩川康夫 (株)シェ・シーマ
  • 鈴木貴信 ラ・パティスリー・ベルジュ オーナーシェフ
  • 鈴木宏明 洋菓子技術者 コンサルタント
  • 土屋公二 (有) テオブロマ オーナーシェフ
  • 藤堂榮男 アトリエ マリア 代表
  • 野島 茂 銀座マルキーズ パティシエ
  • 伴場浩二 ル クレール オーナーシェフ
  • 日高宣博 ノブティック オーナーシェフ
  • 藤本智美パティスリー・エチエンヌオーナーシェフ
  • 松野 明 パティスリー 1904 オーナーシェフ
  • 武藤邦弘 ローレル オーナーシェフ
  • 棟田純一 ル サントノーレ オーナーシェフ
  • 森下令治 パティスリー コリウール オーナーシェフ
  • 柳 正司 タダシ ヤナギ オーナーシェフ
  • 山浦孝一 ベルン 工場長
  • 山本直美 山本直美シュガークラフトスタジオ オーナーシェフ
  • 横田秀夫 オークウッド オーナーシェフ
  • 横溝春雄リリエンベルグ オーナーシェフ
  • ■ 和菓子実技

  • 青木博司 (有) 青山 紅谷 社長
  • 安部 宏 和空 鉢の木 代表取締役
  • 石川忠久 豆の木 店主
  • 和泉英喜 (株)富留屋古賀音庵 工場長
  • 鎌田克幸 日本菓子専門学校元職員 和菓子コンサルタント
  • 小管 弘 (株)浦和花見 統括部長
  • 佐野克年 佐野老舗代表取締役
  • 眞貝朋男 高田屋菓子舗 社長
  • 杦山 勝(有)杉山本店 店主
  • 高澤 勉 (有)八洲 社長
  • 多田浩二 和菓子技術者 コンサルタント
  • 仲嶋真輝 菓匠 青柳 店主
  • 増田章太郎(株)大門岡埜 代表取締役
  • 皆川典雅 (株)北辰たちばなや雅庵 代表取締役
  • 森信由紀 (株)もりしん 代表取締役
  • 森山浩一 (有)虎屋 代表取締役
  • 森山雄起 (有)喜田家 本部長
  • ■ 製パン実技

  • 明石克彦 (有)ブロートハイム 代表取締役
  • 井上克哉 ブーランジュリーオーヴェルニュ オーナーシェフ
  • 踏分湧太日清製粉(株) 営業部テクニカルセンター
  • 小倉孝樹 (株)ウイルベンムッシュイワン 代表取締役
  • 金林達郎 ボワドオル オーナーシェフ
  • 倉田博和 (株)デイジイ オーナーシェフ
  • 清水秀典鳥越製粉(株)研究開発部 技術サービスグループ
  • 高澤まどかポンパドウル 製造課
  • 高野守弘日本製粉(株) 技術部 東部技術センター
  • 西田純司 日仏商事(株) 研究開発部
  • 林田日香留大山ハム(株) 営業部
  • ビンセント ブルーレ ル バカサブル代表取締役
  • 藤森二郎 (株)ビゴ東京 代表取締役
  • 山崎 豊 デモンストレーター
  • 山本敬三 (有) プロローグ オーナーシェフ
  • ■ 製菓衛生師科目

  • 衛生法規 小野内由紀
    衛生行政
    力武廉太郎 衛生行政
    公衆衛生学 小川実月
    獣医師
    小林次彦 獣医師
    食品学・栄養学 関口麻美 管理栄養士
    髙野美奈子 管理栄養士
    矢島麻由美 管理栄養士
    山口麻里子 管理栄養士
    食品衛生学 大野睦美 獣医師
    島 奈緒子
    管理栄養士
    関 知加
    管理栄養士
    野坂千明 管理栄養士
    社会
    城戸鐵夫 経済学士
    中島 誠 経済学士
    長戸美樹 社会学士
    松澤宏至 経営学士
    吉田菊次郎 経営学士
  • ■ 教養科目
    ゼミナール

  • フランス語 原田愛子 通訳・翻訳
    ドイツ語 本間純子 通訳・翻訳
    イタリア語 中村浩子 通訳・翻訳
    販売英語 ルケバナ トコ ウィリー 東京大学研究員
    色彩学 大園玲子 色彩指導者
    茶道 小笠原宗幸 小笠原流副家元
    書道 須田清子 大日本書芸術院審査会員
    ペーパーコーディネート 小林一夫 おりがみ会館館長
    和菓子文化史 青木直己 虎屋文庫顧問
    ウインドゥディスプレイ 伊藤庸子 (有)伊藤プランニング
    喫茶 志賀重彦 北沢産業
    ラッピング 青木明日香
    東京リボン(株) 
    菓子店経営学 鈴木謙充 シェレンバウム
    斉藤知也 (株)香炉庵
    販売 瀧川美紗
    アステリスク
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る