東京・二子玉川にある日本で唯一 菓子業界が設立した学校

学科案内

学科案内

日本菓子専門学校は、2年制の製菓技術学科と1年制の製パン技術学科、さらにより高度で専門的な洋菓子技術を身につける1年制のハイテクニカル科から成ります。どの科でも幅広く学んで実践的なホンモノの力をつけ、製菓・製パン業界で活躍する人材を育てます。豊富な実習授業では数多くのレシピを扱い、着実に技術を身につけながら、背景となる理論も学んで多角的に理解を深めます。さらに実力を試す場としての学園祭、集大成としての卒業制作では、独創性やイメージを実現する力も高めます。密度の濃い学校生活を送ることで深まる専任教師との絆、クラスメイトとの絆は、一生ものの財産です。