オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。

次回のオープンキャンパスは5月13日(日)に実施いたします。予約受付中です!

4月22日のオープンキャンパスはお申込みを締め切りました。
次回5月13日開催のコースのお申込み受付中です!


05月13日(日)

【製パンコース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】+PM洋菓子コースのご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【ハイテクニカル科オープンキャンパス】のご予約はコチラ!

【製パンコース】 メロンパン
メロンパン ♦サクサクのクッキー生地とふわふわパン生地がたまらないメロンパン。誰でも知っている定番中の定番です。
【1日コース】 【製パン】メロンパン 【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット
【製パン】メロンパン 【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット ♦サクサクのクッキー生地とふわふわパン生地がたまらないメロンパン。誰でも知っている定番中の定番です。
♥季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース+洋菓子コース
ガイダンスコース+洋菓子コース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【洋菓子コース】 季節のフルーツのタルトレット
季節のフルーツのタルトレット ♥季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。
【洋菓子コース】 ハイテクニカル科オープンキャンパス
ハイテクニカル科オープンキャンパス ♦「ハイテクニカル科」のオープンキャンパスです。今回はアメ細工にチャレンジ!
05月27日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース<製パン>】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。

06月03日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 チョコレートのエクレール
チョコレートのエクレール ♥チョコレート味のシュー生地にアーモンドを散りばめ焼き上げました。チョコカスタードと生クリームの二層仕上げです。
【1日コース】 【洋菓子】チョコレートのエクレール【製パン】ベーグル
【洋菓子】チョコレートのエクレール【製パン】ベーグル ♥チョコレート味のシュー生地にアーモンドを散りばめ焼き上げました。チョコカスタードと生クリームの二層仕上げです。
♦ヘルシーさともちもち食感が特徴です。フィリングは惣菜でも甘いクリームでも合わせることができます。
【製パンコース】 ベーグル
ベーグル ♦ヘルシーさともちもち食感が特徴です。フィリングは惣菜でも甘いクリームでも合わせることができます。
06月10日(日)

【和菓子の日】ご予約はコチラ

【特別講習会】 和菓子の日 特別講習会
和菓子の日 特別講習会 ♠6月16日の和菓子の日にちなんで、6月は和菓子の技術の集大成、"練切"を3種類作っていただきます。 また午後には、本格的な茶道のデモンストレーションを見学していただきます。

♥【AM】3人1組のグループで、練切づくりに挑戦。教師が一から教えてくれるから初心者でも安心です。今回は外郎2種(夏菊、清流)と薯蕷 練切1種(紫陽花)をつくります。
♥【PM】本格的な茶道の作法をデモンストレーション。希望があれば体験することもできます。 教師が作った美味しいお茶席菓子も食べることができるので、ぜひ自分が作ったものと比べてみましょう。
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る