オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。

私たちが「オープンキャンパス」を勧める理由

スイーツが好き、パンが好き、美味しいものを食べた人の笑顔が好き。
志すきっかけはさまざまでも、自分にあう学校を選びたいという気持ちは同じです。

設備や環境、
雰囲気、
どんな先生に教わり、
どんな学習方法なのか、
どんな在校生たちが学んでいるのか。

キャンパスライフを満喫し夢を実現するためにも、自分の目で確かめることが大切です。
だからこそ、日本菓子専門学校は受験を検討されるみなさんにオープンキャンパスをお勧めしています。
オープンキャンパスと同時に、気になる学費や奨学金、入学試験、学生寮などに関するご質問も個別に受付けています。

宿泊補助制度がございます

遠方から来校される受講者のために、1泊5,000円を支給する宿泊補助を行っています。
宿泊施設のご紹介もしております。ぜひご活用ください。
対象者は、東京都(離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県(房総を除く)以外にお住まいのオープンキャンパス受講者および一緒に参加されるご友人が対象。(保護者の方は対象外となります)

房総エリア
旭市、いすみ市、一宮町、大網白里市、長柄町、御宿町、勝浦市、鴨川市、木更津市、
君津市、鋸南町、九十九里町、山武市、白子町、匝瑳市、館山市、銚子市、長生村、
長南町、東金市、東庄町長生村、富津市、南房総市、睦沢町、茂原市、横芝光町  

オープンキャンパスにお申し込みいただいた遠方の方には宿泊補助申請書をお送りします。
詳しくはお送りする申請書の注意事項をご確認ください。
宿泊補助申請書に必要事項を記入し、ネットなどの宿泊予約および領収証提示でお支払い。(深夜バス利用も含みます。)
開催日当日のオープンキャンパス終了後にお渡しします。
公共交通機関の費用につきましては、各自のご負担となります。

夏休み限定!交通費補助制度がございます

7月25日(水)、7月28日(土)、8月19日(日)、8月26日(日)、8月29日(水)開催分につきましては、交通費の一部補助がございます。
オープンキャンパスに参加する高校2,3年生が対象で、「1日コース」への参加が条件となります。(ご本人様と一緒に参加されるご友人が対象)

北海道、石川、福井、三重以西
10,000円補助
青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜
8,000円補助
福島、新潟、長野、静岡、東京(離島)
5,000円補助
茨城、群馬、栃木、山梨、千葉(房総エリア*)
3,000円補助
埼玉、千葉(房総エリア*は除く)
1,000円補助
東京、神奈川
 500円補助


支給に関して (必ずご確認ください!)

7月25日(水)、7月28日(土)、8月19日(日)、8月26日(日)、8月29日(水) 開催分につきましては、体験コースおよび特別講習会ともに「1日コース」となっております。

半日のみの受付はいたしておりませんのでご注意ください。

7月25日(水)、8月19日(日)、8月26日(日)、8月29日(水) にガイダンスコース(午前中の半日)がございますが、ガイダンスコースのみ参加の方に関しましては半日コースのため、支給対象外となります。
ガイダンスコース終了後にPMコースへ参加される方は、1日コースとなりますので支給対象となります。
また、1日コースへご参加いただく方で、ご自身の都合により終了前にご帰宅された場合支給対象外となります。

支給方法は、開催日当日のオープンキャンパス終了後にお渡しします。(公共交通機関の領収証などは必要ございません。)

7月25日(水)のオープンキャンパスの予約受付中です!


07月25日(水)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】+PM洋菓子コースのご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】練切3種
【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】練切3種
♥季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。
 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします!
♣ 夏を感じさせる「朝顔」「朝露」「向日葵」をテーマにした練切をつくります。
【1日コース】 【製パン】クルミパン、フルーツデニッシュ、フランスパン・ベーコンエピ 各種
【製パン】クルミパン、フルーツデニッシュ、フランスパン・ベーコンエピ 各種
♦クルミパン:ソフトな生地にくるみをふんだんに練り込み、カットを入れて花形に仕上げました。
♦フルーツデニッシュ:サクサクのデニッシュ生地にクレームダマンドを絞り、フルーツをトッピングしました。
♦フランスパン・ベーコンエピ 各種:小麦の味と香りをふんだんに引き出した感にやみつき間違いなしです。   
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース+洋菓子コース
ガイダンスコース+洋菓子コース
♠AM:ガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
♥PM:洋菓子体験:季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。

07月28日(土)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】スフレ フロマージュ 【和菓子】あんみつ
【洋菓子】スフレ フロマージュ 【和菓子】あんみつ
♥ふわふわに焼き上げたチーズ味のスフレに赤いフルーツのシャーベットを添えて。
♣ 寒天のカット、フルーツ盛り、白玉団子作りの体験をしていただきます。
【1日コース】 【製パン】オニオンベーコンパン、パンドカンパーニュ、クロワッサン
【製パン】オニオンベーコンパン、パンドカンパーニュ、クロワッサン
♦オニオンベーコンパン:パン屋さんで人気の総菜パン。フライドオニオンを練り込んだ生地にベーコンを巻き込んでチーズをトッピングしました。
♦パンドカンパーニュ:「田舎パン」という意味で昔からつくられているライ麦粉入りで素朴で飽きのこないパンです。
♦クロワッサン:バターの風味がたまらないサクサクのクロワッサン。ミルクチョコレートを巻いたショコラも絶品です。   
08月19日(日)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】+PM洋菓子コースのご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】マカロン パッションマンゴー 【和菓子】水ようかん
【洋菓子】マカロン パッションマンゴー 【和菓子】水ようかん
♥大人気のマカロンにパッションクリームとマンゴーをサンド。
♣ 夏の和菓子の定番であり、体験生に人気の水ようかん。餡練り、水ようかん作りの体験ができます。
【1日コース】 【製パン】夏野菜のフォカッチャ、チョコパン、フランスパン・ベーコンエピ 各種
【製パン】夏野菜のフォカッチャ、チョコパン、フランスパン・ベーコンエピ 各種
♦夏野菜のフォカッチャ:イタリアでは定番のフォカッチャ生地に旬の夏野菜をトッピングして焼き上げました。
♦チョコパン:ココアを混ぜ込んだソフトな生地にホワイトチョコチップを入れて、アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングしました。
♦フランスパン・ベーコンエピ 各種:小麦の味を香りをふんだんに引き出したフランスパン。外はパリッ、中はモチっとした食感にやみつき間違い無しです。
※この日は、製パン技術学科の卒業生も加わり、参加者のみなさんをサポートします!   
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース+洋菓子コース
ガイダンスコース+洋菓子コース
♠AM:ガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
♥PM:洋菓子体験:大人気のマカロンにパッションクリームとマンゴーをサンド。

08月26日(日)

【製菓 洋菓子コース】ご予約はコチラ

【製パンコース】ご予約はコチラ

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】+PM洋菓子特別講習会コースのご予約はコチラ!

【特別講習会】 プロによる 特別講習会(製菓 洋菓子コース)
プロによる 特別講習会(製菓 洋菓子コース)
♠有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。
製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

【特別講習会】 プロによる 特別講習会(製パンコース)
プロによる 特別講習会(製パンコース)
♠有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。
製パンコースは、パンステージプロローグ オーナーシェフ 山本 敬三先生による、菓子パン作り体験です!

【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース+洋菓子特別講習会
ガイダンスコース+洋菓子特別講習会
♠AM:ガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
♥PM:洋菓子特別講習会:ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

08月29日(水)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】+PM洋菓子コースのご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】バターどら焼き
【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】バターどら焼き
♥季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。
 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。
♣ 和菓子で人気のどら焼きにバターとどら餡をサンドした製品です。生地仕込み・焼成・餡付けの体験ができます。
【1日コース】 【製パン】アップルカスタード、クロワッサン(クリームチーズ)、セーグル ノア フィグ
【製パン】アップルカスタード、クロワッサン(クリームチーズ)、セーグル ノア フィグ
♦アップルカスタード:スイートロール生地にカスタードクリームとシロップ付けのリンゴを巻き上げて、あられ糖をトッピングしました。
♦クロワッサン(クリームチーズ):クロワッサンバリエーションでは定番の組み合わせ。カスタードクリームとクリームチーズの相性がバッチリです。
♦セーグル ノア フィグ:ライ麦入りのハードな生地にくるみとドライイチジクを練り込んで焼き上げました。イチジクの甘さが引き立ちます。   
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース+洋菓子コース
ガイダンスコース+洋菓子コース
♠AM:ガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
♥PM:洋菓子体験:季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。

【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
09月09日(日)

【授業参加コース<製パン>】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してパンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> 本校在校生と一緒に実際の授業に参加して和菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加して洋菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
09月17日(月)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース<製パン>】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加して洋菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> 本校在校生と一緒に実際の授業に参加して和菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してパンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
09月30日(日)

【和菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース(和菓子+洋菓子)】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】+PM洋菓子コースのご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】 スイートポテト
スイートポテト ♣十五夜を意識し、丸い形を月に見立てた、和洋折衷のお菓子です。仕上げに兎の焼き印をおして、可愛らしく仕上げます。
【1日コース】 【和菓子】スイートポテト 【洋菓子】モンブラン
【和菓子】スイートポテト 【洋菓子】モンブラン
十五夜を意識し、丸い形を月に見立てた、和洋折衷のお菓子です。仕上げに兎の焼き印をおして、可愛らしく仕上げます。 
♥ダコワーズ生地に生クリームとマロンクリームを絞り、仕上げにチョコと渋皮栗をあしらったおしゃれなモンブランです。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース+洋菓子コース
ガイダンスコース+洋菓子コース
♠AM:ガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
♥PM:洋菓子体験:ダコワーズ生地に生クリームとマロンクリームを絞り、仕上げにチョコと渋皮栗をあしらったおしゃれなモンブランです。
【洋菓子コース】 モンブラン
モンブラン ♥ダコワーズ生地に生クリームとマロンクリームを絞り、仕上げにチョコと渋皮栗をあしらったおしゃれなモンブランです。
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る