オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

次回のオープンキャンパスは3月25日(土)・26日(日)に高校1・2年生を対象【春の特別講習会】を実施いたします。予約受付中です!

次回は3月25日(土)・26日(日)に高校1・2年生を対象とした「春の特別講習会」を実施いたします。洋菓子・和菓子・パンの3コースからお選びいただけます。当日おつくりいただいたメニューはすべてお持ち帰りいただけます!またお昼には本校カフェテリアにて昼食を無料でお召しあがりいただけます。毎年人気のオープンキャンパスですのでお早めにご予約ください。皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。
03月25日(土)

【洋菓子コース】ご予約はコチラ

【和菓子コース】ご予約はコチラ

【特別講習会】 【高校1,2年生対象】 特別講習会 洋菓子 ~イチゴ&春の香りで春気分~
【高校1,2年生対象】 特別講習会 洋菓子 ~イチゴ&春の香りで春気分~ 高校1,2年生を対象に春の特別講習会"イチゴ&桜の香りで春気分"を開催いたします!イチゴを用いた、春の香りを楽しめるティラミスとマフィンにチャレンジしていただきます。

Printemps <プランタン>

 ほんのり塩味の効いた桜の香りのダコワーズ生地に、マスカルポーネチーズをたっぷり使ったイチゴジャム入りの濃厚でなめらかなクリームをのせた、春の香りのするお菓子です。

ベリーベリーマフィン

旬のイチゴをジャムにして、イチゴの香りをマフィンの中に閉じ込めました。たっぷりのブルーベリーも加えて、フルーティーでふんわりしっとりのマフィンです。

※両日とも同じ製品をつくります。
皆さまのご参加、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【特別講習会】 【高校1,2年生対象】 特別講習会 和菓子 ~桜とよもぎが香る春色和菓子~
【高校1,2年生対象】 特別講習会 和菓子 ~桜とよもぎが香る春色和菓子~ 高校1,2年生を対象に春の特別講習会"桜とよもぎが香る春色和菓子"を開催いたします!桜の花びらをのせた杏仁豆腐と春の訪れを感じるよもぎ道明寺です。

サクラ杏仁

生クリームの入った杏仁豆腐に、春の香り漂う桜のノンアルコールリキュールを加えて作ります。アクセントに羊羹の「桜の花びら」をのせて仕上げます。

よもぎ道明寺

 春の名物「道明寺」によもぎを加え、こしあんを包みます。仕上げにきな粉をまぶした、春の訪れを感じる一品です。

皆さまのご参加、スタッフ一同心よりお待ちしております。
03月26日(日)

【洋菓子コース】ご予約はコチラ

【製パンコース】ご予約はコチラ

【特別講習会】 【高校1,2年生対象】 特別講習会 洋菓子 ~イチゴ&春の香りで春気分~
【高校1,2年生対象】 特別講習会 洋菓子 ~イチゴ&春の香りで春気分~ 高校1,2年生を対象に春の特別講習会"イチゴ&桜の香りで春気分"を開催いたします!イチゴを用いた、春の香りを楽しめるティラミスとマフィンにチャレンジしていただきます。

Printemps <プランタン>

 ほんのり塩味の効いた桜の香りのダコワーズ生地に、マスカルポーネチーズをたっぷり使ったイチゴジャム入りの濃厚でなめらかなクリームをのせた、春の香りのするお菓子です。

ベリーベリーマフィン

旬のイチゴをジャムにして、イチゴの香りをマフィンの中に閉じ込めました。たっぷりのブルーベリーも加えて、フルーティーでふんわりしっとりのマフィンです。

※両日とも同じ製品をつくります。
皆さまのご参加、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【特別講習会】 【高校1,2年生対象】 特別講習会 製パン ~Cerisier スリジェ・桜~
【高校1,2年生対象】 特別講習会 製パン ~Cerisier スリジェ・桜~ 高校1,2年生を対象に春のパン特別講習会"Cerisier スリジェ・桜"を開催いたします!イチゴを用いた、春の香りを楽しめるティラミスとマフィンにチャレンジしていただきます。

桜あんパン

桜餡を包んで、桜の塩漬けをトッピングしました。

桜メロンパン

クリームチーズと桜の塩漬けを包餡して、桜メロン皮で包み焼き上げました。

桜クリーム

ミルククリームに桜花エキスを混ぜ合わせて絞りました。

皆さまのご参加、スタッフ一同心よりお待ちしております。
04月09日(日)

【製パンコース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース】 カボチャあん <あんぱんの日>
カボチャあん <あんぱんの日> ♦カボチャの果肉がゴロッと入ったカボチャのあんをふんだんに使用したカボチャあんパンをつくります。さらに栗あんパン、うぐいすあんパンを試食していただきます。あんパンの世界を堪能してください。
【1日コース】 【洋菓子】 ミロワール ショコラ 【製パン】 カボチャあんパン
【洋菓子コース】 ミロワール ショコラ
ミロワール ショコラ ♥濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
04月16日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+和菓子】のご予約はコチラ!

【和菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 キャラメルナッツのエクレア
キャラメルナッツのエクレア ♥シュー生地を焼き上げ、プラリネ風味のクリームをたっぷり絞ります。クリームの上に散らしたキャラメルナッツがポイント!
【1日コース】 【洋菓子】 キャラメルナッツのエクレア 【和菓子】 桜餅
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 【AM】ガイダンスコース 【PM】和菓子コース(柏餅)
♠午前中にガイダンスコースにご参加いただき、午後から和菓子コースの体験実習へのご参加を希望される方はコチラからご予約ください。
【和菓子コース】 桜餅
桜餅 ♣道明寺粉という米粉でつくる桜餅です。桜花をのせて、かわいらしく仕上げます。
04月23日(日)

【和菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】 柏餅 (こしあん、みそあん) <端午の節句>
柏餅 (こしあん、みそあん) <端午の節句> ♣端午の節句といえば柏餅。歯切れのよい生地で、こしあんとみそあんを包みます。
【1日コース】 【洋菓子】 フルーツロール 【和菓子】 柏餅
【洋菓子コース】 フルーツロール <母の日のプレゼントに!>
フルーツロール <母の日のプレゼントに!> ♥ふわふわのスポンジ生地を絞って焼き上げ、フルーツをたっぷり入れてロールケーキにします。日頃の感謝を込めて、プレゼントにいかがですか?
05月14日(日)

【製パンコース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+洋菓子】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース】 スイート マカロン
スイート マカロン ♦ふわふわの菓子パン生地の上に甘すぎないマカロン生地をトッピング。2つの食感が楽しめます。
【1日コース】 【洋菓子】 クレメ ダンジュ 【製パン】 スイートマカロン
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 【AM】ガイダンスコース 【PM】洋菓子コース(クレメ ダンジュ)
♠午前中にガイダンスコースにご参加いただき、午後から洋菓子コースの体験実習へのご参加を希望される方はコチラからご予約ください。
【洋菓子コース】 クレメ ダンジュ <ラテ・アート体験も!>
♥フロマージュブランを使ったフランス菓子です。ガーゼに包まれた真っ白なクリームの中には、甘酸っぱいフランボワーズのジャムが隠れています。 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。
05月28日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
06月04日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 クレープ シュゼット バニラアイス添え
クレープ シュゼット バニラアイス添え ♥オレンジソースで煮たクレープに、冷たいバニラアイスを添えて皿盛りします。アイスが溶けないうちに召し上がれ!
【1日コース】 【洋菓子】 クレープ シュゼット 【製パン】 メープルメロンパン
【製パンコース】 メープルメロンパン
メープルメロンパン ♦メープルシュガーを使ったメロン生地を、ふわふわの菓子パンの上にのせて焼き上げました。ザクザク食感のメープルシュガーもポイントです。
06月11日(日)

【和菓子の日】ご予約はコチラ

【特別講習会】 和菓子の日 特別体験授業
和菓子の日 特別体験授業
♠6月16日の和菓子の日にちなんで、6月は和菓子の技術の集大成、"練切"を3種類作っていただきます。 また午後には、本格的な茶道のデモンストレーションを見学していただきます。

♥【AM】3人1組のグループで、練切づくりに挑戦。教師が一から教えてくれるから初心者でも安心です。今回は朝顔、水遊び、夏菊の3点をつくります。涼しげで夏らしく、上品な練切です。
♥【PM】本格的な茶道の作法をデモンストレーション。希望があれば体験することもできます。 教師が作った美味しい練切も食べることができるので、ぜひ自分が作ったものと比べてみましょう。
06月18日(日)

【製パンコース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+洋菓子】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース】 野菜カレーナン
野菜カレーナン ♦ナンといえばカレー。定番の組み合わせにさらに旬の野菜をトッピングしました。
【1日コース】 【洋菓子】 ティラミス ロールケーキ 【製パン】 野菜カレーナン
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 【AM】ガイダンスコース 【PM】洋菓子コース(ティラミス ロールケーキ)
♠午前中にガイダンスコースにご参加いただき、午後から洋菓子コースの体験実習へのご参加を希望される方はコチラからご予約ください。
【洋菓子コース】 ティラミス ロールケーキ <父の日のプレゼントに!>
ティラミス ロールケーキ <父の日のプレゼントに!> ♥コーヒー香る、ちょっぴりビターなロールケーキです。ティラミスとはイタリア語で「私を元気づけて」という意味です。日頃の感謝を込めて、父の日のプレゼントにいかがですか?
06月25日(日)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 教師講習会 製菓コース
教師講習会 製菓コース ♠洋菓子・和菓子・製パンそれぞれの本校教師がこの日のために考えたスペシャル企画を体験できる貴重な1日!製菓(洋菓子・和菓子)コース、製パンコースのどちらかを選んで体験できます。
【特別講習会】 教師講習会 製パンコース
教師講習会 製パンコース ♠洋菓子・和菓子・製パンそれぞれの本校教師がこの日のために考えたスペシャル企画を体験できる貴重な1日!製菓(洋菓子・和菓子)コース、製パンコースのどちらかを選んで体験できます。
07月02日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 ガトーショコラ バニラアイス添え
♥アイスクリームマシーンでつくった、できたてのバニラアイスを食べてみませんか?焼きたてのガトーショコラに添えて、さらにフランボワーズソースをかけてできあがり!
【1日コース】 【洋菓子】 ガトーショコラ 【和菓子】 わらび饅頭
【和菓子コース】 わらび饅頭
わらび饅頭 ♣モチモチぷるんとした食感のわらび餅でこしあんを包みます。きな粉をかけてさらにおいしく仕上げます。
07月09日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】ご予約はコチラ

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子>
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
07月23日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る