オープンキャンパス

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オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

次回のオープンキャンパスは8月26日(土)に特別講習会を実施いたします。予約受付中です!

7月26日(水)より特典満載の夏のオープンキャンパスを実施いたします。洋菓子と和菓子を両方体験できる【製菓コース】とパンづくりにチャレンジできる【製パンコース】の2種類をご用意しております。

次回は8月26日(土)に有名店のオーナーシェフをお招きしたスペシャルオープンキャンパスを実施いたします。【洋菓子コース】には、The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiにてエグゼクティブ・パティスリー・シェフを務める木津慶和先生、【製パンコース】にはブーランジュリーオーヴェルニュにてオーナーシェフを務める井上克哉先生によるオープンキャンパスをそれぞれ行います。

なお当日はガイダンスコース(キャンパスツアー)も行います。本校の授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめのコースです。半日(AM)で授業の流れをわかりやすく説明します。ご希望の方はPMから洋菓子コースの体験も承ります。

当日はすべてのコースにおいて本校カフェテリアで昼食(無料)および本校教師による和菓子・洋菓子のデザートをお召し上がりいただけるほか、本校教職員や在校生への個別相談や学生寮の相談などもできます。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。
08月26日(土)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 <夏休み特典つき!>The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiパティスリーシェフ木津慶和先生によ
<夏休み特典つき!>The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiパティスリーシェフ木津慶和先生によ ♥本校卒業生で、現在The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiにてエグゼクティブ・パティスリー・シェフを務める木津慶和先生による皿盛りデザートのデモンストレーションを実施いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 <夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子)
<夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子) ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

♥本校卒業生で、現在The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiにてエグゼクティブ・パティスリー・シェフを務める木津慶和先生による皿盛りデザートのデモンストレーションを実施いたします。
【特別講習会】 <夏休み特典つき!>ブーランジュリーオーヴェルニュ井上克哉先生による特別講習会
<夏休み特典つき!>ブーランジュリーオーヴェルニュ井上克哉先生による特別講習会 ♥現在ブーランジュリーオーヴェルニュにてオーナーシェフを務める井上克哉先生によるブリオッシュ・菓子パンのデモンストレーションを実施いたします。
08月29日(火)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+製菓コース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 <夏休み特典つき!>【洋菓子】 クレメ ダンジュ 【和菓子】黒糖蒸しどら
<夏休み特典つき!>【洋菓子】 クレメ ダンジュ 【和菓子】黒糖蒸しどら 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♥【洋菓子 : クレメ ダンジュ】フロマージュブランを使ったフランス菓子です。ガーゼに包まれた真っ白なクリームの中には、甘酸っぱいフランボワーズのジャムが隠れています。 <バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。>
♣【和菓子 : 黒糖蒸しどら】黒糖の風味が香るふわふわの蒸しどら生地で、やわらかく炊き上げた粒あんを包みます。
【1日コース】 <夏休み特典つき!>【製パン】 キノコのフォカッチャ, クロワッサン (クリームチーズ), フランスパン
<夏休み特典つき!>【製パン】 キノコのフォカッチャ, クロワッサン (クリームチーズ), フランスパン 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♦【キノコのフォカッチャ】イタリアでは定番のフォカッチャ生地に、日本でおなじみの旬のキノコを3種類のせて焼き上げました。
♦【クロワッサン (クリームチーズ)】 ベーカリーでも定番のクロワッサンのバリエーション。カスタードクリームとクリームチーズの組み合わせが最高です!
♦【フランスパン (ベーコンエピ)】 小麦粉の風味たっぷりのフランスパンと、ベーコンの塩味がベストマッチ!
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 <夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子)
【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

♥【PM 製菓コース(洋菓子) : クレメ ダンジュ】フロマージュブランを使ったフランス菓子です。ガーゼに包まれた真っ白なクリームの中には、甘酸っぱいフランボワーズのジャムが隠れています。<バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。>
09月03日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
09月10日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。 ※今年度のメニューは決定次第ホームページ等にて発表いたします。
09月23日(土)

【和菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】 月見饅頭
月見饅頭 ♣十五夜の月を表現した一粒栗入り饅頭に、うさぎの焼き印を押して仕上げます。
【1日コース】 【洋菓子】 キャレ マロン 【和菓子】 月見饅頭
【洋菓子】 キャレ マロン 【和菓子】 月見饅頭 ♥【キャレ マロン】バターたっぷりのクッキー生地の上にマロンクリームを絞り、栗をのせて仕上げます。秋にぴったりのモンブランを四角くアレンジしました。
♣【月見饅頭】十五夜の月を表現した一粒栗入り饅頭に、うさぎの焼き印を押して仕上げます。
【洋菓子コース】 キャレ マロン
キャレ マロン ♥バターたっぷりのクッキー生地の上にマロンクリームを絞り、栗をのせて仕上げます。秋にぴったりのモンブランを四角くアレンジしました。
10月09日(月)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 ミルキーベリーパフェ <ラテ・アート体験も!>
ミルキーベリーパフェ <ラテ・アート体験も!> ♥練乳をたっぷり入れたクリームと甘酸っぱいイチゴソースの相性は抜群です!ふわふわのスポンジとベリーも詰め込んで、かわいいパフェをつくりましょう。
♦バリスタによる「ラテ・アート」体験も実施いたします。
【1日コース】 【洋菓子】 ミルキーベリーパフェ 【製パン】 メープルメロンパン
【洋菓子】 ミルキーベリーパフェ 【製パン】 メープルメロンパン ♠【メープルメロンパン】メープルシュガーを使ったメロン生地を、ふわふわの菓子パンの上にのせて焼き上げました。ザクザク食感のメープルシュガーもポイントです。
♥【ミルキーベリーパフェ】練乳をたっぷり入れたクリームと甘酸っぱいイチゴソースの相性は抜群です!ふわふわのスポンジとベリーも詰め込んで、かわいいパフェをつくりましょう。
♦バリスタによる「ラテ・アート」体験も実施いたします。
【製パンコース】 メープルメロンパン
メープルメロンパン ♦メープルシュガーを使ったメロン生地を、ふわふわの菓子パンの上にのせて焼き上げました。ザクザク食感のメープルシュガーもポイントです。
10月22日(日)

【製パンコース(AM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース(AM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【1日コース<留学生>】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【製パンコース】 カボチャのちきりあんパン
カボチャのちきりあんパン ♦カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。
【製パンコース】 カボチャのちきりあんパン <留学生サポートつき!>
カボチャのちきりあんパン <留学生サポートつき!> ♦カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。 ♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【1日コース】 【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン
【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン ♥【カボチャのモンブラン】サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
♠カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。
【1日コース】 【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン <留学生サポートつき!>
【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン <留学生サポートつき!> ♥【カボチャのモンブラン】サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
♠カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【洋菓子コース】 カボチャのモンブラン
カボチャのモンブラン ♥サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
【洋菓子コース】 カボチャのモンブラン <留学生サポートつき!>
カボチャのモンブラン <留学生サポートつき!> ♥サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
11月19日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(AM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【1日コース<留学生>】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 ミロワール ショコラ
ミロワール ショコラ ♥濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
【洋菓子コース】 ミロワール ショコラ <留学生サポートつき!>
ミロワール ショコラ <留学生サポートつき!> ♥濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【1日コース】 【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン
【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン ♥【ミロワール ショコラ】 濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
【1日コース】 【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン <留学生サポートつき!>
【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン <留学生サポートつき!> ♥【ミロワール ショコラ】 濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【製パンコース】 編みコーンパン
編みコーンパン ♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
【製パンコース】 編みコーンパン <留学生サポートつき!>
編みコーンパン <留学生サポートつき!> ♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
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