納入金

納入金

納入金

出願区分別 納入期限一覧

出願区分 第1期 第2期 第3期
AO入学試験 AO入学試験

合格通知書

到着後

10日以内

2017年2月24日(金) 2017年8月25日(金)
推薦 推薦・指定校推薦
社会人
留学生
一般 一般入学(第1回)
一般入学(第2回)
関係者推薦

製菓製パン業界・組合

卒業生親族親等推薦


納入金内訳一覧

製菓技術学科 納入金小計 内訳
入学金 教育充実費 実習料 授業料 校友会費
第1期納入金 350,000 350,000 - - - -
第2期納入金 790,000 - 280,000 220,000 260,000 30,000
第3期納入金 480,000 - - 220,000 260,000 -
1年次小計 1,620,000 350,000 280,000 440,000 520,000 30,000
第1期納入金 845,000 - 280,000 250,000 285,000 30,000
第2期納入金 535,000 - - 250,000 285,000 -
2年次小計 1,380,000 - 280,000 500,000 570,000 30,000
総計 3,000,000 350,000 560,000 940,000 1,090,000 60,000

製パン技術学科 納入金小計 内訳
入学金 教育充実費 実習料 授業料 校友会費
第1期納入金 250,000 250,000 - - - -
第2期納入金 820,000 - 280,000 250,000 260,000 30,000
第3期納入金 505,000 - - 245,000 260,000 -
総計 1,575,000 250,000 280,000 495,000 520,000 30,000

※製菓技術学科2学年1 ~2期納入金は2学年進級時にお知らせします。
納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。
納入方法は、指定された期限までに、銀行振込または郵便振替にてご送金ください。
期限までに納入されない場合は合格通知(あるいは入学許可など)を取り消すことがあります。
特段の事情のある者に限り、分納を認めることがあります。ただし、第1期納入金の分納は認められません。
なお、2017年3月31日までに口頭もしくは文書にて入学辞退を申し出た方には、入学金を除く納入金を返還いたします。

▲ページTOPに戻る
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る