2021年度 勉強会申込状況≪4.15現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは。
勉強会のお申し込みが100名を超えました!
コロナの影響もあり、残念ながらご参加を見合わせている方もいるかと思います。
そんな方たちのためにも、通信教育は元気に頑張っていますよ~という思いも込めて、情報発信をしていきたいと思います。
では、本日までの申込状況をお知らせします。
≪洋菓子≫
5月29日(土) フランス菓子 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
6月23日(水) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
6月24日(木) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
9月25日(土) クッキー・バターケーキ お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ お席に余裕があります。
1月29日(土) チョコレート基礎と応用 お席に余裕があります。
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ[A] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
5月15日(土) 長崎カステラ[B] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン 定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
 
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。
●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。
 izu
izu 
勉強会のお申し込みが100名を超えました!
コロナの影響もあり、残念ながらご参加を見合わせている方もいるかと思います。
そんな方たちのためにも、通信教育は元気に頑張っていますよ~という思いも込めて、情報発信をしていきたいと思います。
では、本日までの申込状況をお知らせします。
≪洋菓子≫
5月29日(土) フランス菓子 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
6月23日(水) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
6月24日(木) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
9月25日(土) クッキー・バターケーキ お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ お席に余裕があります。
1月29日(土) チョコレート基礎と応用 お席に余裕があります。
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ[A] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
5月15日(土) 長崎カステラ[B] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン 定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。
●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。
 izu
izu ブログ記事一覧
- 
![_DSC7494.jpg]() 2022.05.27 6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG0673.jpg]() 2022.05.26 2022年度 第1回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0679.jpg]() 2022.05.26 2022年5月14日(土) お菓子教室 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3949.jpg]() 2022.05.26 和菓子離れ 和菓子の心
- 
![_DSC7457.jpg]() 2022.05.20 5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2.jpg]() 2022.05.19 パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![1.jpg]() 2022.05.19 スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![7kBzmMPJVV7OI3FzWRvYKWQ48oZH8XzXYmo_y-iPRbZbwGpDuiNAmWgc3np1RmDZpxblG_3w1sHKCnVl5Xsbuh-zt7VYWhKtjlxIcGb1nkDlRSCVRO53PBg-DmDCH3Z6.jpg]() 2022.05.13 5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![S__983057(1).jpg]() 2022.05.13 パン科 和の心にふれる 小さなパン教室
 製パン
- 
![DSC_0014.jpg]() 2022.05.11 美しき飴細工! プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0019.JPG]() 2022.05.10 いわ散歩…柏餅 和菓子の心
- 
![CIMG0343.jpg]() 2022.04.28 初挑戦!バタークリームトルテ! お菓子夢工房
- 
![須田先生2.jpg]() 2022.04.28 書の心 和菓子徒然にっき
 和菓子
- 
![20220324181645.png]() 2022.04.28 5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2022.04.28 勉強会お申込み状況 通信教育ホットライン
- 
![KIMG1796.JPG]() 2022.04.26 いわ散歩…端午の節句 和菓子の心
- 
![20220405125212.png]() 2022.04.21 4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![DSC_0048(1).jpg]() 2022.04.18 難関チョコレートピエスに挑む! プロフェッショナルへの道
- 
![makaron.png]() 2022.04.14 4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![S__950287.jpg]() 2022.04.08 25期生、始動! 小さなパン教室



















