2021年度 勉強会申込状況≪4.15現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは。
勉強会のお申し込みが100名を超えました!
コロナの影響もあり、残念ながらご参加を見合わせている方もいるかと思います。
そんな方たちのためにも、通信教育は元気に頑張っていますよ~という思いも込めて、情報発信をしていきたいと思います。
では、本日までの申込状況をお知らせします。
≪洋菓子≫
5月29日(土) フランス菓子 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
6月23日(水) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
6月24日(木) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
9月25日(土) クッキー・バターケーキ お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ お席に余裕があります。
1月29日(土) チョコレート基礎と応用 お席に余裕があります。
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ[A] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
5月15日(土) 長崎カステラ[B] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン 定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
 
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。
●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。
 izu
izu 
勉強会のお申し込みが100名を超えました!
コロナの影響もあり、残念ながらご参加を見合わせている方もいるかと思います。
そんな方たちのためにも、通信教育は元気に頑張っていますよ~という思いも込めて、情報発信をしていきたいと思います。
では、本日までの申込状況をお知らせします。
≪洋菓子≫
5月29日(土) フランス菓子 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
6月23日(水) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
6月24日(木) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
9月25日(土) クッキー・バターケーキ お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ お席に余裕があります。
1月29日(土) チョコレート基礎と応用 お席に余裕があります。
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ[A] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
5月15日(土) 長崎カステラ[B] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号1~5)
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン 定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。
●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。
 izu
izu ブログ記事一覧
- 
![KIMG2121.JPG]() 2022.09.13 いわ散歩…片見月 和菓子の心
- 
![20220801163456_385_256.jpg]() 2022.09.12 9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG4567.jpg]() 2022.09.09 授業ニュース「後期スタート!」 情熱パティシエ日記
- 
![a.PNG]() 2022.09.09 2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました! 新着情報
 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![菊薫る.jpg]() 2022.09.09 お菓子作り始まりました! 和菓子徒然にっき
- 
![20220902094346_385_260.jpg]() 2022.09.09 9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9412.jpg]() 2022.09.06 まずは肩慣らし! お菓子に恋して
 洋菓子
- 
![CIMG0554.JPG]() 2022.09.05 2022年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0561.JPG]() 2022.09.05 2022年9月3日(土)お菓子教室 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0405.jpg]() 2022.09.01 2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0095.jpg]() 2022.09.01 2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉 通信教育ホットライン
- 
![IMG_E2903.JPG]() 2022.09.01 夏大盛況!オープンキャンパス 小さなパン教室
- 
![20220801163049_385_256.jpg]() 2022.09.01 9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![_DSC7056.jpg]() 2022.08.31 残暑お見舞い申し上げます。 和菓子の心
- 
![20220703104445_385_257.jpg]() 2022.08.22 8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![299219175_411758314382214_1752741042916573224_n.jpg]() 2022.08.19 8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![20220703103732_385_256.jpg]() 2022.08.03 8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG1040.jpg]() 2022.07.26 前期の振り返り お菓子に恋して
- 
![KIMG2056.JPG]() 2022.07.26 いわ散歩…ショーケース 和菓子の心
- 
![CIMG4194.jpg]() 2022.07.26 待ちに待った、夏休み! 和菓子徒然にっき



















