挑戦する大切さ
いきなりですが嬉しいご報告です!!







先週末 埼玉県大宮で埼玉県洋菓子協会が主催する
第8回2019彩の国ケーキショーが開催されました
埼玉県のお菓子屋さん、学校を中心に東京、神奈川、新潟などの都道府県から
様々な部門に沢山の作品が展示されるイベントです。
本校ハイテクニカル科の学生も6名がエコール・アマチュア部門に挑戦し
見事3名が入賞致しました!!
表彰式会場で 本校講師でもある朝田先生と!!
作品製作時の様子



短い準備期間でありましたが、何回も試作を重ね、職員からのアドバイスを受けながらより良くしていきました。
受賞作品はこちら

銀賞を受賞した福田美咲さんの作品
チェロを弾く男の子と音色にあわせてリスと猫が
気持ちよさそうに聞いている様子が上手に表現されています

銅賞を受賞した岩村祐花さんの作品
クッキー、マカロンを積み上げ、パティシエと
2匹のうさぎが、いたずらしている可愛らしい作品です

銅賞を受賞した李魏琴さんの作品
猫と遊んでいる男の子と、お花を手入れしている女の子
1つ1つが細かく丁寧に作られています。
残念ながら入賞を逃した3名も今持っている自分の技術を
存分に発揮した力作でした。
結果はすぐに出るとは限りません!!
私も失敗の連続でした・・・
目の前に何か明確な目標があると人は努力します。
今自身が持っている100%を超えるエネルギー・技術を使わないといけない・・・
正直疲れます!!嫌になることもあります!!!笑
しかし。その過程で得た経験は掛け替えのないもので、始めたときに比べたら確実に技術も
レベルアップしているはずです!!
まずは挑戦し続ける事、成し遂げる事!!その先に必ず結果は付いてきます!!
今回の挑戦も次につながる貴重な経験として10月のジャパンケーキショーに向けて頑張って欲しいと思います
学生に負けていられません!!まだまだ挑戦し続けますよ!!笑   酒井(^_^)v
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0833.jpg]() 2020.10.08 ラブリーなチョコレート工芸❤ プロフェッショナルへの道
- 
2020.10.06 プロローグ山本先生 小さなパン教室
- 
![CIMG1385.jpg]() 2020.10.06 2020年 10月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.10.02 体験入学のお知らせ≪2020後期≫ 通信教育ホットライン
- 
2020.10.02 秋の味覚~ 和菓子の心
- 
![CIMG2987.JPG]() 2020.09.30 Lemon Pie お菓子夢工房
- 
![ojisan.jpg]() 2020.09.28 2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1332.jpg]() 2020.09.24 2020年度 第2回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2020.09.23 ビンセント先生 小さなパン教室
- 
![CIMG2947.JPG]() 2020.09.23 白鳥のシュークリーム お菓子夢工房
- 
![DSC_0017.jpg]() 2020.09.20 アレルギー対応スイーツコンテスト プロフェッショナルへの道
- 
![製品1.jpg]() 2020.09.20 まだまだアイスクリームが美味しい季節です プロフェッショナルへの道
- 
![0先生❤.jpg]() 2020.09.20 目指せ、バリスタ! プロフェッショナルへの道
- 
![DSCF1073.jpg]() 2020.09.18 ラテアート 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.09.17 2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫ 通信教育ホットライン
- 
2020.09.15 食欲の秋 お菓子夢工房
- 
2020.09.14 秋の兆し・・・ 和菓子の心
- 
![CIMG9362.JPG]() 2020.09.11 音楽の秋 お菓子夢工房
- 
![ojisan.jpg]() 2020.09.10 2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫ 通信教育ホットライン
- 
2020.09.09 ゼミナール茶道 和菓子徒然にっき













