★祝★卒業
2023年の冬は暖かく、いつの間にか春が来ていた3月
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
ブログ記事一覧
- 
![CIMG3165.JPG]() 2020.10.31 朝練☆夕練 お菓子夢工房
- 
![CIMG0143.jpg]() 2020.10.30 チョコレートの滝 情熱パティシエ日記
- 
![20201030154147.jpg]() 2020.10.30 和菓子らしさ全開です~♪ 和菓子の心
- 
![ハイビスカス拡大.jpg]() 2020.10.29 和の匠の技 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG3063.JPG]() 2020.10.28 りんごとスリッパとマッチ棒 お菓子夢工房
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.10.28 学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6) 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0106.jpg]() 2020.10.27 バウムクーヘン 情熱パティシエ日記
- 
2020.10.23 パン世界大会日本代表!栗原先生 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2020.10.23 2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0573.jpg]() 2020.10.19 トレトゥールでパーティーはいかが? プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG2896.jpg]() 2020.10.19 焼き物だらけの和菓子達 和菓子の心
- 
![DSC_0033.jpg]() 2020.10.19 腕の見せ所! プロフェッショナルへの道
- 
![製品2.jpg]() 2020.10.19 ヴィエノワズリーってなあに? プロフェッショナルへの道
- 
2020.10.16 オーヴェルニュ 小さなパン教室
- 
![CIMG0066.jpg]() 2020.10.16 もうすぐハロウィン 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.10.13 2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0009.jpg]() 2020.10.13 続・ウェディングケーキ❤ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0512.jpg]() 2020.10.09 魅惑のチョコレート プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0047.jpg]() 2020.10.09 ウェディングケーキ❤ 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.10.09 勉強会中止のお知らせ 通信教育ホットライン

















