★祝★卒業
2023年の冬は暖かく、いつの間にか春が来ていた3月
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
ブログ記事一覧
- 
![ojisan.jpg]() 2021.04.02 勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度) 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9415.JPG]() 2021.04.02 ご入学おめでとうございます!! お菓子夢工房
- 
![HORIZON_0001_BURST20210402094436363_COVER.jpg]() 2021.04.02 6期生 入学式 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9403.jpg]() 2021.04.01 製パン技術学科24期生入学式 小さなパン教室
- 
![KIMG0686(1).jpg]() 2021.03.26 いわ散歩…新学期準備 和菓子の心
- 
![IMG_0025.jpg]() 2021.03.25 ハッピーイースター♪ 情熱パティシエ日記
- 
![バナー用 校舎.JPG]() 2021.03.23 ≪祝≫卒業~2019年度生~ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0038.jpg]() 2021.03.19 卒業式 小さなパン教室
- 
![CIMG9948.jpg]() 2021.03.03 卒業おめでとう 情熱パティシエ日記
- 
![梅.jpg]() 2021.03.03 旅立ちの日に。 プロフェッショナルへの道
- 
![卒業式.jpg]() 2021.03.03 卒業式 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG2730 - コピー.jpg]() 2021.03.02 2021年 3月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2698.jpg]() 2021.03.01 2020年度 第3回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0663.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Kクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0655.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Jクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2547.jpg]() 2021.02.26 2020年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0649.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Iクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![KIMG0621(1).jpg]() 2021.02.25 右近の橘 左近の梅 和菓子の心
- 
![CIMG9962.jpg]() 2021.02.24 2級洋菓子製造技能士への道! プロフェッショナルへの道
- 
![お地蔵さん.jpg]() 2021.02.19 卒業制作 和菓子徒然にっき



















