ル・ポポタン 川尻 祥雄
埼玉県ふじみ野市駒林元町3-8-1
049-214-4774
https://www.facebook.com/le.popotin/
地元密着でハード系パンの美味しさを伝える
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
ブログ記事一覧
-
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき -
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室