ル・ポポタン 川尻 祥雄
埼玉県ふじみ野市駒林元町3-8-1
049-214-4774
https://www.facebook.com/le.popotin/
地元密着でハード系パンの美味しさを伝える
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
ブログ記事一覧
-
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記 -
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房