実習スタートします!
いよいよ、実習がスタートします!
  
  
  
  
今日は和菓子と洋菓子の半日ずつのデモンストレーション授業です。初めての実習に緊張気味かな・・?
  
エプロンと帽子をビシッと着て、授業の準備ばっちりです。やはり、お菓子作りは身だしなみから!
  
道具やボ-ルを点検して、名前や使い方を覚えます。
  
後半はクッキーシューのデモンストレーション!一生懸命メモを取る姿にまだ緊張感が・・
でも1番緊張していたのは・・・私かもしれません・・。
最後はやはり試食タイム。クッキーシューと紅茶でほっこり。美味しかったかな~?
  
明日もたくさん勉強することがありますよ~!頑張りましょう!!sasa
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0833.jpg]()
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 - 
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 - 
![CIMG1385.jpg]()
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン - 
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 - 
![CIMG2987.JPG]()
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG1332.jpg]()
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン - 
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 - 
![CIMG2947.JPG]()
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 - 
![DSC_0017.jpg]()
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 - 
![製品1.jpg]()
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 - 
![0先生❤.jpg]()
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 - 
![DSCF1073.jpg]()
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン - 
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 - 
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 - 
![CIMG9362.JPG]()
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン - 
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき 













