★祝★卒業
2023年の冬は暖かく、いつの間にか春が来ていた3月
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
ブログ記事一覧
- 
![_DSC7564.jpg]() 2022.04.04 4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![テキスト1.jpg]() 2022.04.04 62期和菓子科スタート! 和菓子徒然にっき
 和菓子
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2022.04.04 2022年度勉強会のご案内を発送しました。 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0350.jpg]() 2022.03.31 新学期に向けて 情熱パティシエ日記
- 
![image_50739713.jpg]() 2022.03.31 第7期ハイテクニカル科 準備完了 プロフェッショナルへの道
- 
![KIMG1707~2.jpg]() 2022.03.31 いわ散歩…明日から4月 和菓子の心
- 
![IMG_2574.jpg]() 2022.03.30 製パン科!!24期卒業おめでとう! 小さなパン教室
- 
![010.JPG]() 2022.03.28 和菓子総集編 和菓子の心
- 
![桜1.jpg]() 2022.03.28 花は咲く♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0353.jpg]() 2022.03.02 旅立ちの日に 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0701.jpg]() 2022.03.02 6期ハイテクニカル科修了式 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0584.jpg]() 2022.03.01 2022年 2月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0309.jpg]() 2022.03.01 卒業制作完成~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0051.jpg]() 2022.02.28 修了制作~飴とチョコ~ プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0298.jpg]() 2022.02.21 卒業制作~後編~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0273.jpg]() 2022.02.16 卒業製作~前編~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0269.jpg]() 2022.02.15 卒業製作始まりました~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0043.jpg]() 2022.02.14 創作菓子~Jクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_05.jpg]() 2022.02.03 創作菓子出来上がりました♪ 情熱パティシエ日記
- 
![S__876548.jpg]() 2022.02.02 パン業界用語? 小さなパン教室



















