★祝★卒業
2023年の冬は暖かく、いつの間にか春が来ていた3月
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
ブログ記事一覧
- 
![20220624182959.jpg]() 2022.06.24 生菓子・焼菓子だけじゃないんです 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG4128.jpg]() 2022.06.20 あんみつの季節になりました 和菓子徒然にっき
- 
![キャプチャ.PNG]() 2022.06.20 本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定! 新着情報
 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![サムネイル.jpg]() 2022.06.17 授業ニュースVol.1「食品衛生学」 和菓子の心
- 
![CIMG0769.jpg]() 2022.06.16 マジパンデコレーションの授業 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3819.jpg]() 2022.06.14 茶道 小笠原流宗家 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0727.jpg]() 2022.06.09 2022年度 第2回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![20220329164639_385_299.jpg]() 2022.06.09 6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![_DSC7166.jpg]() 2022.06.08 6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG4047.jpg]() 2022.06.07 講師によるスペシャルな実習授業 和菓子徒然にっき
- 
![お菓子詰め合わせ.jpg]() 2022.06.06 エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG3934.jpg]() 2022.06.03 レベルアップした和菓子実習 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0755.JPG]() 2022.06.02 エキュート製品製造中 情熱パティシエ日記
- 
![P8dHWVZf5RhS_KDH3jAqWwE09-aW_LddLyYXv7r1Zb81tTEnSdH_jjwKVHasyOmNtLPbuDeO4OkpnU_RDyUwi2gEfB9FThoRPxrvlMavnHMiRuufEXPOSK-uJwHc8Q5M.jpg]() 2022.06.01 6月1日からAOエントリースタート! 新着情報
 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![おはぎ.jpg]() 2022.05.31 エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編 和菓子徒然にっき
- 
![食パン.jpg]() 2022.05.31 エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編 小さなパン教室
- 
![20220523_105328.jpg]() 2022.05.31 校外授業で鎌倉散策 お菓子夢工房
- 
![CIMG3916.jpg]() 2022.05.31 『はさみ菊』に挑戦! 和菓子徒然にっき
- 
![SNS.jpg]() 2022.05.30 エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います! 新着情報
 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![20220519150808_385_258.jpg]() 2022.05.27 6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪ お菓子にまつわるエトセトラ



















