2022年度 第7回勉強会
みなさん、こんにちは。
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izu
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![CIMG3970.jpg]() 2021.07.30 外部講師の先生② 小さなパン教室
- 
![CIMG4075.jpg]() 2021.07.29 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-② 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4000.jpg]() 2021.07.28 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-① 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0089.jpg]() 2021.07.28 眩しい太陽と・・・ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9793.jpg]() 2021.07.28 7月のお菓子作り プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9992.jpg]() 2021.07.20 上生菓子 和菓子の心
- 
![CIMG3904.jpg]() 2021.07.16 2021年 7月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0083.jpg]() 2021.07.15 夏休み前の試練 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2021.07.15 2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3890.JPG]() 2021.07.14 2021年度 第2回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0081.jpg]() 2021.07.12 もうすぐ夏休み♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3770.jpg]() 2021.07.09 外部講師の先生 小さなパン教室
- 
![CIMG0521.jpg]() 2021.07.09 稲妻 お菓子夢工房
- 
![抹茶どら焼き.jpg]() 2021.07.08 抹茶どら焼き 和菓子の心
- 
![鮎大量.JPG]() 2021.07.02 アユ漁解禁! 和菓子の心
- 
![石破 山本(1).jpg]() 2021.07.01 書道 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0041.jpg]() 2021.07.01 南仏からの贈り物 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0065.jpg]() 2021.07.01 コーヒーはいかが♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3682.jpg]() 2021.06.29 2021年度 第4回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3482.jpg]() 2021.06.25 インスタ 小さなパン教室



















