2022年度 第7回勉強会
みなさん、こんにちは。
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izu
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![CIMG0019.JPG]() 2021.11.15 学科の授業もありますよ! お菓子夢工房
- 
![CIMG4342.jpg]() 2021.11.12 山崎先生 小さなパン教室
- 
![CIMG0001.JPG]() 2021.10.31 目指せショコラティエ! 情熱パティシエ日記
- 
![カステラ.jpg]() 2021.10.28 ふわふわしっとり 和菓子徒然にっき
- 
![焼成後.JPG]() 2021.10.26 焼菓子 和菓子の心
- 
![CIMG4222.jpg]() 2021.10.22 活躍する卒業生 小さなパン教室
- 
![冷 雨奇.jpg]() 2021.10.21 ジャパンケーキショーで入賞しました! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0001.jpg]() 2021.10.21 アーティチョークをご存じですか?? お菓子夢工房
- 
![CIMG9961.JPG]() 2021.10.20 パイがいっぱい!! お菓子夢工房
- 
![CIMG5076 - コピー.jpg]() 2021.10.13 2021年度 第7回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![0.jpg]() 2021.10.08 秋のブレッドマルシェ2 小さなパン教室
- 
![1012.jpg]() 2021.10.07 【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG5016.jpg]() 2021.10.06 2021年 10月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![1017OC_ドイツ.jpg]() 2021.10.05 10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9934.jpg]() 2021.10.04 ラテアートに挑戦! 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG4966 - コピー.JPG]() 2021.09.30 2021年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9930.JPG]() 2021.09.30 盛りだくさん!!な実習 お菓子夢工房
- 
![野津・荏原.jpg]() 2021.09.24 秋めく 和菓子の心
- 
![KIMG1161.jpg]() 2021.09.24 いわ散歩…お彼岸 和菓子の心
- 
![CIMG9847.jpg]() 2021.09.22 今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!! プロフェッショナルへの道



















