8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
8月28日(日)のオープンキャンパスのおしらせ
8月28日(日)のオープンキャンパスは、複数の体験コースをご準備しています!
・ガイダンスコース 9:30~13:00
※開催10分前までにお越しください。

具体的な授業の流れや内容、行事などの学校生活について、卒業後の進路などを詳しく説明します。
出願方法や、入試、奨学金についても詳しく説明があります。
校内見学で学校の広さ、設備の充実もまるわかり!
涼しげ & ブドウ大好き! な方におすすめ!
・巨峰のヴェリーヌ(お昼付き❣)
9:45~13:00
※開催10分前までにお越しください。

巨峰のヴェリーヌ
ブドウの王様「巨峰」!
ブドウのゼリーとヨーグルトのムースを使って爽やかに仕上げます。
巨峰以外にもオレンジやグレープフルーツでも応用できるので必見です!
和菓子大好き! & 涼しげな和菓子体験をしてみたい! という方におすすめ!
和菓子コース 練切「ひまわり」・「夏空」(お昼付き❣)
11:30~15:00
※開催10分前までにお越しください。

練切「ひまわり」・「夏空」
夏をモチーフにした練切を作りましょう!
緑があざやかな「ひまわり」、かもめに見立てた羊羹を乗せた「夏空」
どちらもたべるのがもったいない!
パン大好き! & いっぱい持ち帰りしたい! という方におすすめ!
製パンコース ベーコンエピ・紅茶のジャムパン・夏野菜のカレーピッツァ(お昼付き❣)
9:45~15:00
※開催10分前までにお越しください。

ベーコンエピ・紅茶のジャムパン・夏野菜のカレーピッツァ
人気のベーコンエピや定番のバゲット、紅茶の生地を使用して作るジャムパン、
夏にピッタリの夏野菜カレーピッツァを作ります!
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスここがポイント!】

○オープンキャンパススタッフがみんなの実習をお手伝いします!
普段の学校の様子のお話や学生たちの「ホンモノリョク」を知るチャンスです。
是非学校選びにお役立てください♪
○保護者様も体験に参加ができます!
実際に入学した際にお子様がどんな授業を受けるのか、学校の味や雰囲気も体感してみてください。
○どのコースもランチつきです!
本校には専門学校には珍しい学食があります!
実際に学生が食べている学食を体験できます。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスサポート制度!】
○遠方からでもお気軽に! 高校生対象交通費補助!
AM・PM合わせて一日のコースを申し込んでくれた方高校生限定で1,000円~1万円の交通費補助。
全日程、年度内1回の補助を受ける事ができます。
希望の方は申込みの際に、備考欄へ「交通費補助希望」とご入力ください!
ご準備してお待ちしております♪
・埼玉、千葉 1,000円補助
・茨城、群馬、栃木、山梨、静岡 3,000円補助
・福島、新潟、長野、東京(離島) 5,000円補助
・青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜 8,000円補助
・北海道、石川、福井、三重以西 10,000円補助
○提携学生寮 ”無料宿泊” 体験!
提携する学生寮各社では、オープンキャンパスやイベントの際にご利用できる無料宿泊体験を行っています。
遠方の方は実際に学生寮や学生マンションに泊まってみるのはいかがでしょうか?
お申込みは各提携学生寮に直接お問い合わせください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![_DSC7494.jpg]() 2022.05.27 6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG0673.jpg]() 2022.05.26 2022年度 第1回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0679.jpg]() 2022.05.26 2022年5月14日(土) お菓子教室 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3949.jpg]() 2022.05.26 和菓子離れ 和菓子の心
- 
![_DSC7457.jpg]() 2022.05.20 5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2.jpg]() 2022.05.19 パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![1.jpg]() 2022.05.19 スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![7kBzmMPJVV7OI3FzWRvYKWQ48oZH8XzXYmo_y-iPRbZbwGpDuiNAmWgc3np1RmDZpxblG_3w1sHKCnVl5Xsbuh-zt7VYWhKtjlxIcGb1nkDlRSCVRO53PBg-DmDCH3Z6.jpg]() 2022.05.13 5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![S__983057(1).jpg]() 2022.05.13 パン科 和の心にふれる 小さなパン教室
 製パン
- 
![DSC_0014.jpg]() 2022.05.11 美しき飴細工! プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0019.JPG]() 2022.05.10 いわ散歩…柏餅 和菓子の心
- 
![CIMG0343.jpg]() 2022.04.28 初挑戦!バタークリームトルテ! お菓子夢工房
- 
![須田先生2.jpg]() 2022.04.28 書の心 和菓子徒然にっき
 和菓子
- 
![20220324181645.png]() 2022.04.28 5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2022.04.28 勉強会お申込み状況 通信教育ホットライン
- 
![KIMG1796.JPG]() 2022.04.26 いわ散歩…端午の節句 和菓子の心
- 
![20220405125212.png]() 2022.04.21 4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![DSC_0048(1).jpg]() 2022.04.18 難関チョコレートピエスに挑む! プロフェッショナルへの道
- 
![makaron.png]() 2022.04.14 4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![S__950287.jpg]() 2022.04.08 25期生、始動! 小さなパン教室



















