製菓専門学校のオープンキャンパスでよくある質問
多くの製菓専門学校はオープンキャンパスを実施しています。こちらでは、そんなオープンキャンパスに関してよくある質問についてご紹介します。
 製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
 
オープンキャンパスにはどのような服装で行くのが適しているのか、また必要な持ち物についても気になっている方が多いでしょう。
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校では、オープンキャンパスに参加いただくみなさん以下のようなお願いをしています。
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
 
気になる製菓専門学校があれば、まずオープンキャンパスの予約をしてみましょう。
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
 
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
 
オープンキャンパスに参加するメリットは?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスでの服装や持ち物は?
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校のオープンキャンパス参加の注意事項
- 時間に余裕を持ってご参加ください
- 動きやすい靴でご参加ください
- その他身だしなみに注意してください
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
まずはオープンキャンパスに予約しよう
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![2019年度勉強会申込状況③]() 2019.04.17 2019年度勉強会申込状況③ 通信教育ホットライン
- 
2019.04.16 2年生 初実習 和菓子徒然にっき
- 
![タルト!タルト!!タルト!!!]() 2019.04.16 タルト!タルト!!タルト!!! 情熱パティシエ日記
- 
![ブーランジェリー]() 2019.04.15 ブーランジェリー お菓子夢工房
- 
2019.04.15 いわ散歩 60期スタッフ 和菓子の心
- 
![4期生 始動!!]() 2019.04.12 4期生 始動!! プロフェッショナルへの道
- 
2019.04.12 はじめの一歩 小さなパン教室
- 
![2019年度勉強会申込状況②]() 2019.04.12 2019年度勉強会申込状況② 通信教育ホットライン
- 
![願書受付のお知らせ]() 2019.04.12 願書受付のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![59期洋菓子科授業スタート(^o^)]() 2019.04.11 59期洋菓子科授業スタート(^o^) 情熱パティシエ日記
- 
2019.04.11 60期 始動です!! 和菓子の心
- 
![2019年度勉強会申込状況①]() 2019.04.10 2019年度勉強会申込状況① 通信教育ホットライン
- 
2019.04.08 59期和菓子科スタート 和菓子徒然にっき
- 
![実習スタートします!]() 2019.04.08 実習スタートします! お菓子夢工房
- 
2019.04.04 出航 小さなパン教室
- 
![入学式]() 2019.04.04 入学式 お菓子夢工房
- 
![新入生歓迎!]() 2019.04.01 新入生歓迎! お菓子夢工房
- 
![夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること]() 2019.03.29 夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2019.03.29 門出 小さなパン教室
- 
2019.03.27 いわ散歩 58期卒業 和菓子徒然にっき











