製菓専門学校のオープンキャンパスでよくある質問
多くの製菓専門学校はオープンキャンパスを実施しています。こちらでは、そんなオープンキャンパスに関してよくある質問についてご紹介します。
 製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
 
オープンキャンパスにはどのような服装で行くのが適しているのか、また必要な持ち物についても気になっている方が多いでしょう。
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校では、オープンキャンパスに参加いただくみなさん以下のようなお願いをしています。
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
 
気になる製菓専門学校があれば、まずオープンキャンパスの予約をしてみましょう。
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
 
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
 
オープンキャンパスに参加するメリットは?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスでの服装や持ち物は?
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校のオープンキャンパス参加の注意事項
- 時間に余裕を持ってご参加ください
- 動きやすい靴でご参加ください
- その他身だしなみに注意してください
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
まずはオープンキャンパスに予約しよう
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ]() 2019.05.23 Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ 情熱パティシエ日記
- 
![サブレ ア ラ ポッシュ☆]() 2019.05.21 サブレ ア ラ ポッシュ☆ お菓子夢工房
- 
![2019年度 第1回勉強会]() 2019.05.21 2019年度 第1回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;)]() 2019.05.20 おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;) 情熱パティシエ日記
- 
![体験入学のお知らせ]() 2019.05.20 体験入学のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
2019.05.20 チョコレート週間 プロフェッショナルへの道
- 
2019.05.14 一級技能試験授業 和菓子徒然にっき
- 
2019.05.13 ブーランジェリーパティスリー 小さなパン教室
- 
![ついに、揃いました!!]() 2019.05.10 ついに、揃いました!! お菓子夢工房
- 
2019.05.09 デビュー 和菓子の心
- 
![2019年度勉強会申込状況⑤]() 2019.05.09 2019年度勉強会申込状況⑤ 通信教育ホットライン
- 
![はじめてのパイシーター(*^_^*)]() 2019.05.09 はじめてのパイシーター(*^_^*) 情熱パティシエ日記
- 
2019.05.07 ドーナツ 小さなパン教室
- 
![三色団子の由来!三色の意味や味の違い]() 2019.05.01 三色団子の由来!三色の意味や味の違い お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2019.04.26 GW突入します! お菓子夢工房
- 
![G.W期間中の休業について]() 2019.04.26 G.W期間中の休業について 通信教育ホットライン
- 
![2019年度勉強会申込状況④]() 2019.04.26 2019年度勉強会申込状況④ 通信教育ホットライン
- 
2019.04.26 初めての和菓子実習 小さなパン教室
- 
2019.04.19 ゼミナール書道 和菓子徒然にっき
- 
2019.04.18 パティスリー お菓子夢工房










