二子玉川ライズ イベント出店
【お知らせ】
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1810.jpg]() 2021.02.19 お菓子屋さんの朝仕上げ プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0229.jpg]() 2021.02.19 2人と6人の集大成 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0614.jpg]() 2021.02.18 卒業製作~製作中②~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG1393(2).jpg]() 2021.02.17 残り2週間 小さなパン教室
- 
![CIMG0604.jpg]() 2021.02.17 卒業製作~製作中①~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2479.jpg]() 2021.02.16 2021年 2月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0592.jpg]() 2021.02.12 卒業製作スタートしました 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3766.JPG]() 2021.02.10 生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました! お菓子夢工房
- 
![CIMG0565.jpg]() 2021.02.07 あめ細工作品集 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0483.jpg]() 2021.02.02 クロカンブッシュとあめ細工 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3769.JPG]() 2021.01.28 アイシングクッキー ~入門編~ お菓子夢工房
- 
![CIMG0478.jpg]() 2021.01.28 パヴェ・ショコラ 情熱パティシエ日記
- 
![o.png]() 2021.01.27 冬来たりなば春遠からじ 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2021.01.27 2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2390.jpg]() 2021.01.26 2021年 1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3604.JPG]() 2021.01.21 実習もいよいよ終盤 お菓子夢工房
- 
![CIMG2610.jpg]() 2021.01.19 経営学 小さなパン教室
- 
![CIMG1616.jpg]() 2021.01.14 一層一層、願いを込めて 
- 
![集合.jpg]() 2021.01.13 創作菓子コンテスト 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG3540.jpg]() 2021.01.13 新年もスタート~ 和菓子の心



















