二子玉川ライズ イベント出店
【お知らせ】
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
ブログ記事一覧
- 
![ojisan.jpg]() 2021.04.02 勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度) 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9415.JPG]() 2021.04.02 ご入学おめでとうございます!! お菓子夢工房
- 
![HORIZON_0001_BURST20210402094436363_COVER.jpg]() 2021.04.02 6期生 入学式 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9403.jpg]() 2021.04.01 製パン技術学科24期生入学式 小さなパン教室
- 
![KIMG0686(1).jpg]() 2021.03.26 いわ散歩…新学期準備 和菓子の心
- 
![IMG_0025.jpg]() 2021.03.25 ハッピーイースター♪ 情熱パティシエ日記
- 
![バナー用 校舎.JPG]() 2021.03.23 ≪祝≫卒業~2019年度生~ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0038.jpg]() 2021.03.19 卒業式 小さなパン教室
- 
![CIMG9948.jpg]() 2021.03.03 卒業おめでとう 情熱パティシエ日記
- 
![梅.jpg]() 2021.03.03 旅立ちの日に。 プロフェッショナルへの道
- 
![卒業式.jpg]() 2021.03.03 卒業式 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG2730 - コピー.jpg]() 2021.03.02 2021年 3月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2698.jpg]() 2021.03.01 2020年度 第3回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0663.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Kクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0655.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Jクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2547.jpg]() 2021.02.26 2020年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0649.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Iクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![KIMG0621(1).jpg]() 2021.02.25 右近の橘 左近の梅 和菓子の心
- 
![CIMG9962.jpg]() 2021.02.24 2級洋菓子製造技能士への道! プロフェッショナルへの道
- 
![お地蔵さん.jpg]() 2021.02.19 卒業制作 和菓子徒然にっき



















