2022年度 第7回勉強会
みなさん、こんにちは。
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izu
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![くまチョコパン.jpg]() 2020.01.27 2019年度 体験入学④ 通信教育ホットライン
- 
![202001_c.jpg]() 2020.01.24 パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9489.jpg]() 2020.01.23 2019年度 第10回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![製品写真10.jpg]() 2020.01.23 2020年1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![202001_b.jpg]() 2020.01.23 ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2020.01.21 千葉時代 小さなパン教室
- 
![202001_2.jpg]() 2020.01.15 チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![202001_a.jpg]() 2019.12.26 どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2019.12.20 冬期休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![ガトーフレーズ7.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18 通信教育ホットライン
- 
![製品写真3.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17 通信教育ホットライン
- 
![製品写真.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16 通信教育ホットライン
- 
![栗饅頭4.jpg]() 2019.12.15 2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15 通信教育ホットライン
- 
![製品写真.jpg]() 2019.12.14 2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14 通信教育ホットライン
- 
2019.12.13 いわ散歩…無彩の美 和菓子の心
- 
2019.12.13 技術の向上 小さなパン教室
- 
2019.12.12 意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![20191206132636.jpg]() 2019.12.06 2019年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![20191206124641.jpg]() 2019.12.06 2019年度 体験入学③ 通信教育ホットライン
- 
![20191206105454.jpg]() 2019.12.06 2019年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン















