2022年度 第1回勉強会
みなさん、こんにちは。
2022年度勉強会がスタートしました!
今年度もたくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。
一年間、楽しくお菓子作りをしていきましょう。
今年度も≪和菓子≫からスタートです。
初回は講師をお招きして、デモンストレーションと実習を組み合わせた特別勉強会です。
5月14日(土)和菓子特別勉強会

講師 森 雅彦 先生 四季菓庵「いわかめ」
本校和菓子実技講師
藤沢市を代表する人気の和洋菓子店社長
和菓子に対する情熱と指導は昼間部の学生にも大好評です。

[実習製品]あじさい餅

[デモ製品]パイ饅頭

[デモ製品]豆乳プリン
デモンストレーションの様子

実習の様子




次回は、5月28日(土)洋菓子勉強会です。
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
 izu
izu
2022年度勉強会がスタートしました!
今年度もたくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。
一年間、楽しくお菓子作りをしていきましょう。
今年度も≪和菓子≫からスタートです。
初回は講師をお招きして、デモンストレーションと実習を組み合わせた特別勉強会です。
5月14日(土)和菓子特別勉強会

講師 森 雅彦 先生 四季菓庵「いわかめ」
本校和菓子実技講師
藤沢市を代表する人気の和洋菓子店社長
和菓子に対する情熱と指導は昼間部の学生にも大好評です。

[実習製品]あじさい餅

[デモ製品]パイ饅頭

[デモ製品]豆乳プリン
デモンストレーションの様子

実習の様子




次回は、5月28日(土)洋菓子勉強会です。
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![8(4).jpg]() 2021.05.24 ♪あんあんあん 小さなパン教室
- 
![CIMG3054.jpg]() 2021.05.21 製菓実習 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2021.05.19 2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2970.jpg]() 2021.05.18 2021年度 第1回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3028.JPG]() 2021.05.18 2021年5月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2021.05.12 通信教育部からのお願い 通信教育ホットライン
- 
![紅白饅頭.jpg]() 2021.04.28 62期 和菓子授業 スタート! 和菓子の心
- 
![ojisan.jpg]() 2021.04.27 2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![KIMG0751.jpg]() 2021.04.23 いわ散歩…初夏 和菓子の心
- 
![CIMG0071.jpg]() 2021.04.21 ポワソンダブリルって? 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9997.jpg]() 2021.04.19 お菓子が作れる幸せ プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0218.jpg]() 2021.04.19 チョコと飴、どちらがお好き? プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0046.JPG]() 2021.04.19 ケーキ作りの始めの一歩 お菓子夢工房
- 
![7(3).jpg]() 2021.04.16 24期生!全員集合したぜ! 小さなパン教室
- 
![CIMG0043.jpg]() 2021.04.16 お菓子の世界へようこそ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0012.jpg]() 2021.04.16 61期新学期スタートしました! 情熱パティシエ日記
- 
![福本先生(1).jpg]() 2021.04.12 61期和菓子科スタート!! 和菓子徒然にっき
- 
![ojisan.jpg]() 2021.04.09 2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0016.JPG]() 2021.04.08 始まりました!緊張の面持ちで・・・ お菓子夢工房
- 
![ojisan.jpg]() 2021.04.07 2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫ 通信教育ホットライン



















