25期生、始動!
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
4月も1週間過ぎて、学校のある東京もやっと暖かくなってきました。
この時期といえば今年もやって来ました。
夢と希望と野望(?)をもった新入生達が。
今期は25期生。製パン科ができて四半世紀の記念の期ですね。(このご時世なのでパーティーできませんが・・)
では早速、初々しい25期生の授業風景をお届け致します。
まずは手捏ね。
原材料が生地になっていく過程を勉強します。

1次醗酵が終わったら、分割・丸めです。
初めは上手く行きませんが、その為に学校があります。
焦らず、確実に
今やっていることの意味を理解しながら
進みます。

初めての授業でとても緊張していると・・・
いや楽しそう!
うん。パン作りは楽しくないとね。

バターロールの醗酵が良い感じになりました。
焼成前なのに美味しそう・・。

パンにツヤを出すため、丁寧に「ぬりたま」します。

いざ窯入れです。
美味しく焼けるかな。火傷に注意です。

初めての編みパン焼き上がりました。

記念すべき第1回目の実習製品。
食べるのが楽しみだね。

入学式、ガイダンスを経て、いよいよ製パン科の授業が始まりました。
今年もブログやSNSで授業風景を発信していきますので
よろしくお願い致します。
では本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
製パン科担当千葉です。
4月も1週間過ぎて、学校のある東京もやっと暖かくなってきました。
この時期といえば今年もやって来ました。
夢と希望と野望(?)をもった新入生達が。
今期は25期生。製パン科ができて四半世紀の記念の期ですね。(このご時世なのでパーティーできませんが・・)
では早速、初々しい25期生の授業風景をお届け致します。
まずは手捏ね。
原材料が生地になっていく過程を勉強します。

1次醗酵が終わったら、分割・丸めです。
初めは上手く行きませんが、その為に学校があります。
焦らず、確実に
今やっていることの意味を理解しながら
進みます。

初めての授業でとても緊張していると・・・
いや楽しそう!
うん。パン作りは楽しくないとね。

バターロールの醗酵が良い感じになりました。
焼成前なのに美味しそう・・。

パンにツヤを出すため、丁寧に「ぬりたま」します。

いざ窯入れです。
美味しく焼けるかな。火傷に注意です。

初めての編みパン焼き上がりました。

記念すべき第1回目の実習製品。
食べるのが楽しみだね。

入学式、ガイダンスを経て、いよいよ製パン科の授業が始まりました。
今年もブログやSNSで授業風景を発信していきますので
よろしくお願い致します。
では本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0183.jpg]() 2021.12.15 クリスマスケーキいかがですか? 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0169.jpg]() 2021.12.14 クリスマスシーズン到来♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0267.jpg]() 2021.12.14 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0045.jpg]() 2021.12.14 Xmasを待ちわびて プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0115.JPG]() 2021.12.13 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9984.jpg]() 2021.12.12 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9871.jpg]() 2021.12.11 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪ 通信教育ホットライン
- 
![IMG_0503.JPG]() 2021.12.08 たくさん焼けたよ 
- 
![CIMG5552.JPG]() 2021.12.08 2021年度 第3回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG5545.JPG]() 2021.12.08 2021年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![完成.jpg]() 2021.12.04 和菓子のフルーツ盛り 和菓子徒然にっき
- 
![高科 デザイン.jpg]() 2021.11.30 刷り込み 和菓子の心
- 
![CIMG0066.JPG]() 2021.11.29 ウェディングケーキに憧れて 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG5275 - コピー.JPG]() 2021.11.26 2021年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG5258.jpg]() 2021.11.24 2021年 11月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0053.jpg]() 2021.11.22 食べられないウェディングケーキ プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0121.jpg]() 2021.11.22 ホテルビュッフェ&ウェディング! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0132.JPG]() 2021.11.17 マジパンデコレーションコンテスト 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0124.JPG]() 2021.11.16 オンラインな学園祭♪ 情熱パティシエ日記
- 
![KIMG1361.JPG]() 2021.11.16 いわ散歩…和洋専攻 和菓子の心



















