製菓専門学校のオープンキャンパスのメリットとは

製菓専門学校への入学を検討しているのであれば、オープンキャンパスにぜひ足を運びましょう。
可能な限り多くのオープンキャンパスに参加して、自分に合った製菓専門学校を探すことをおすすめします。
こちらでは、オープンキャンパスの概要やメリットについてお話しします。
製菓専門学校のオープンキャンパスとは
製菓専門学校でも、入学を検討している方向けの行事として頻繁にオープンキャンパスを開催しています。
学校を知るための資料として、パンフレットやホームページなどがあります。
しかし、実際に現地へ足を運ばなければわからないことも少なくありません。
オープンキャンパスは、学生や家族にとって構内の雰囲気を肌で感じられる貴重な機会といえます。
キャンパスライフをイメージしやすいため、入学後のミスマッチを防ぐことにもつながるでしょう。
在校生の声を直接聞ける点も大きな魅力です。
オープンキャンパスでは、一般的に個別相談会が実施されています。
学校選びについて詳しく相談できるため、入学する製菓専門学校を決める際にはぜひオープンキャンパスに参加しましょう。
日本菓子専門学校の1日体験コース
「製菓体験」「和菓子体験」「製パン体験」の3種類が用意されているため、
興味があるジャンルに応じてお選びください。
どのコースも、1日かけて各学科を学んだり、本格的なお菓子作りを体験できたりする魅力的なコースです。
作ったお菓子は持ち帰ることができます。
自分で食べるほか、ご家族にお土産として渡すのもおすすめです。
オープンキャンパスのお問合わせは公式サイトから
ぜひ、オープンキャンパスに足を運んでその学校の雰囲気を確かめてください。
パンフレットやホームページだけではわからない学校の特色を肌で感じられるはずです。
また、実習を体験できるのは製菓専門学校のオープンキャンパスならではの魅力といえるので、
積極的に参加することをおすすめします。
日本菓子専門学校でも、オープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25]() 2018.08.25 2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24]() 2018.08.24 2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24 通信教育ホットライン
- 
![デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ]() 2018.08.23 デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度勉強会 申込状況 8/22]() 2018.08.22 2018年度勉強会 申込状況 8/22 通信教育ホットライン
- 
2018.08.18 夏休み 小さなパン教室
- 
![パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労]() 2018.08.13 パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?]() 2018.08.13 パティシエとして独立するために学ぶべきこととは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![1.jpg]() 2018.08.09 菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること]() 2018.08.08 和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事]() 2018.07.31 材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30]() 2018.07.30 2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29]() 2018.07.29 2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27]() 2018.07.27 2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27 通信教育ホットライン
- 
![確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切]() 2018.07.27 確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26]() 2018.07.26 2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26 通信教育ホットライン
- 
![世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット]() 2018.07.25 世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.07.25 製パン授業:試験練習 お菓子夢工房
- 
![2018年度 第5回勉強会]() 2018.07.25 2018年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?]() 2018.07.24 人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.07.22 いわ散歩 猛暑 和菓子徒然にっき
















