製菓専門学校のオープンキャンパスのメリットとは

製菓専門学校への入学を検討しているのであれば、オープンキャンパスにぜひ足を運びましょう。
可能な限り多くのオープンキャンパスに参加して、自分に合った製菓専門学校を探すことをおすすめします。
こちらでは、オープンキャンパスの概要やメリットについてお話しします。
製菓専門学校のオープンキャンパスとは
製菓専門学校でも、入学を検討している方向けの行事として頻繁にオープンキャンパスを開催しています。
学校を知るための資料として、パンフレットやホームページなどがあります。
しかし、実際に現地へ足を運ばなければわからないことも少なくありません。
オープンキャンパスは、学生や家族にとって構内の雰囲気を肌で感じられる貴重な機会といえます。
キャンパスライフをイメージしやすいため、入学後のミスマッチを防ぐことにもつながるでしょう。
在校生の声を直接聞ける点も大きな魅力です。
オープンキャンパスでは、一般的に個別相談会が実施されています。
学校選びについて詳しく相談できるため、入学する製菓専門学校を決める際にはぜひオープンキャンパスに参加しましょう。
日本菓子専門学校の1日体験コース
「製菓体験」「和菓子体験」「製パン体験」の3種類が用意されているため、
興味があるジャンルに応じてお選びください。
どのコースも、1日かけて各学科を学んだり、本格的なお菓子作りを体験できたりする魅力的なコースです。
作ったお菓子は持ち帰ることができます。
自分で食べるほか、ご家族にお土産として渡すのもおすすめです。
オープンキャンパスのお問合わせは公式サイトから
ぜひ、オープンキャンパスに足を運んでその学校の雰囲気を確かめてください。
パンフレットやホームページだけではわからない学校の特色を肌で感じられるはずです。
また、実習を体験できるのは製菓専門学校のオープンキャンパスならではの魅力といえるので、
積極的に参加することをおすすめします。
日本菓子専門学校でも、オープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室