製菓専門学校のオープンキャンパスでよくある質問
多くの製菓専門学校はオープンキャンパスを実施しています。こちらでは、そんなオープンキャンパスに関してよくある質問についてご紹介します。
製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスにはどのような服装で行くのが適しているのか、また必要な持ち物についても気になっている方が多いでしょう。
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校では、オープンキャンパスに参加いただくみなさん以下のようなお願いをしています。
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
気になる製菓専門学校があれば、まずオープンキャンパスの予約をしてみましょう。
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

オープンキャンパスに参加するメリットは?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスでの服装や持ち物は?
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校のオープンキャンパス参加の注意事項
- 時間に余裕を持ってご参加ください
- 動きやすい靴でご参加ください
- その他身だしなみに注意してください
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
まずはオープンキャンパスに予約しよう
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき