製菓専門学校のオープンキャンパスでよくある質問
多くの製菓専門学校はオープンキャンパスを実施しています。こちらでは、そんなオープンキャンパスに関してよくある質問についてご紹介します。
 製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
 
オープンキャンパスにはどのような服装で行くのが適しているのか、また必要な持ち物についても気になっている方が多いでしょう。
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校では、オープンキャンパスに参加いただくみなさん以下のようなお願いをしています。
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
 
気になる製菓専門学校があれば、まずオープンキャンパスの予約をしてみましょう。
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
 
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
 
オープンキャンパスに参加するメリットは?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスでの服装や持ち物は?
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校のオープンキャンパス参加の注意事項
- 時間に余裕を持ってご参加ください
- 動きやすい靴でご参加ください
- その他身だしなみに注意してください
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
まずはオープンキャンパスに予約しよう
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪]() 2018.09.14 コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪ 情熱パティシエ日記
- 
2018.09.14 秋ならではの和菓子~☆ 和菓子の心
- 
![2018年度 第6回勉強会]() 2018.09.11 2018年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.09.11 パン科のおはぎ 小さなパン教室
- 
![2018年9月 技術コーススクーリング]() 2018.09.10 2018年9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2018.09.10 基本のタルトを作ろう! お菓子夢工房
- 
2018.09.05 新学期 和菓子徒然にっき
- 
2018.09.04 後期開始 小さなパン教室
- 
2018.09.03 新メンバーとの実習、スタート 和菓子の心
- 
![知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?]() 2018.08.31 知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.08.30 憧れのバリスタ 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28]() 2018.08.29 2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28 通信教育ホットライン
- 
![まもなく新学期]() 2018.08.28 まもなく新学期 プロフェッショナルへの道
- 
2018.08.27 18期生 小さなパン教室
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27]() 2018.08.27 2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27 通信教育ホットライン
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉(後編) 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 和菓子ものづくりマイスター授業紹介! 和菓子の心
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 モカ エクレールを作ろう。 お菓子夢工房
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26]() 2018.08.26 2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26 通信教育ホットライン







