旅立ちの日に。
みなさん、こんにちは。
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
 
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0833.jpg]() 2020.10.08 ラブリーなチョコレート工芸❤ プロフェッショナルへの道
- 
2020.10.06 プロローグ山本先生 小さなパン教室
- 
![CIMG1385.jpg]() 2020.10.06 2020年 10月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.10.02 体験入学のお知らせ≪2020後期≫ 通信教育ホットライン
- 
2020.10.02 秋の味覚~ 和菓子の心
- 
![CIMG2987.JPG]() 2020.09.30 Lemon Pie お菓子夢工房
- 
![ojisan.jpg]() 2020.09.28 2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1332.jpg]() 2020.09.24 2020年度 第2回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2020.09.23 ビンセント先生 小さなパン教室
- 
![CIMG2947.JPG]() 2020.09.23 白鳥のシュークリーム お菓子夢工房
- 
![DSC_0017.jpg]() 2020.09.20 アレルギー対応スイーツコンテスト プロフェッショナルへの道
- 
![製品1.jpg]() 2020.09.20 まだまだアイスクリームが美味しい季節です プロフェッショナルへの道
- 
![0先生❤.jpg]() 2020.09.20 目指せ、バリスタ! プロフェッショナルへの道
- 
![DSCF1073.jpg]() 2020.09.18 ラテアート 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.09.17 2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫ 通信教育ホットライン
- 
2020.09.15 食欲の秋 お菓子夢工房
- 
2020.09.14 秋の兆し・・・ 和菓子の心
- 
![CIMG9362.JPG]() 2020.09.11 音楽の秋 お菓子夢工房
- 
![ojisan.jpg]() 2020.09.10 2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫ 通信教育ホットライン
- 
2020.09.09 ゼミナール茶道 和菓子徒然にっき













