パティシエ・洋菓子の仕事

活躍する卒業生たち

考えながら連携して作業する力は
少人数実習で養われました

yoshino.jpg
就職先はオープンしたばかりでいろいろ吸収できるお店です。今ミキサーがあいているからこれをやろうとか、わからないことはシェフにも相談しながら進めます。学校の実習で、常に何かやることがあって、考えながら作業していたことが、今でも生きていると思います。好きなことを職業にできるのは素敵だし、同期の子とのつながりは心強いですよ!欧州研修旅行はガイドさんも一緒で安心して参加できました。現地の姉妹校ではバームクーヘンをはじめ、さまざまなお菓子づくりを体験。先生のオススメのお店もいくつか回って、本場のケーキの雰囲気やショウケースの違いも実感しました。
パティスリー・デコラシオン 〒223-0061
神奈川県横浜市港北区日吉3-4-7 1F
045-620-0261
yoshino2.jpg
パティスリー・デコラシオン 吉野 美音
製菓技術学科 洋菓子科 54期生
私立横須賀学院高等学校出身