パティシエ・洋菓子の仕事

活躍する卒業生たち

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日本菓子専門学校を2004年(45期)卒業の油井 哲平さんが営む
〈パティスリー ベルアシェット(埼玉県草加市)〉をご紹介します。

2021年4月にオープンした、新しい洋菓子店です。
 
お菓子だけでなく、お店もみんなで一緒に作り上げているところが魅力というベルアシェット。
「百代 黒豆マドレーヌ」、「百代 和栗のモンブラン」が人気商品です。
 
ケーキやお菓子を食べてくれたお客さまに「おいしかった」と言っていただけたとき、やりがいを感じるといいます。

在学中の実習で得た「チームワーク」は現場でも活きており
仲間たちと協力して、一緒に作り上げることの大切さを学びましたと在学時の学びについても教えていただきました。

油井さん、ありがとうございました。

〈製菓の道を志す方へのメッセージ〉
夢を叶えるためには「努力・体力・辛抱強さ」が大切です!
これらを忘れなければ、どんな夢でも叶うと思います。
頑張ってください。

<HP>
https://belle-assiette.com/

<Instagram>



 
パティスリー ベルアシェット 油井 哲平
製菓技術学科 洋菓子科 45期生