パティシエ・洋菓子の仕事

活躍する卒業生たち

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日本菓子専門学校を1972年(9期)卒業の笹川 裕人さんと1980年(20期)卒業の華枝さんが営む
〈カフェ コンディトライ ヒロ クランツ(新潟県新潟市)〉をご紹介します。
 
地元の皆さまに愛され、喜んでいただけるよう心がけて営業されているようで、地元の食材なども積極的に取り入れております。

名物はウィーン菓子やドイツ菓子を中心に、旬のフルーツを使ったタルトや、地元・新潟でとれるフルーツ(ブルーベリー、越後姫(いちご)、桃、いちじく、ルレクチェ)でショートケーキ、ムース、タルトなど。

学校で得たことは、先生からの教えと同業者の仲間ができたことだそうです。


 
カフェ ヒロ クランツ 笹川 裕人・華枝
製菓技術学科 研究科9期生、洋菓子科20期生