ブーランジェリー・製パンの仕事

活躍する卒業生たち

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日本菓子専門学校を卒業し、現在は「ホームベーカリーコビヤマ」を営む小桧山さんにお話しを聞いてまいりました。

福島県会津若松市にお店を構える「ホームベーカリーコビヤマ」
天然酵母ルヴァンを使用し、材料にこだわったパン屋さんです。
会津が香るシュトーレン、地元の農家さんの野菜を使ったパンなどが売れ筋商品です。

お仕事のやりがいについて話を聞くと
お客様の笑顔を見るときと、コラボした業者さんが「一緒にやってよかった」と言って頂けることと話します。

日本菓子専門学校で学んで活きたことは一流シェフから授業を受けることができたのとヨーロッパの研修に参加できたことだそうです。
 
小桧山さんありがとうございました。
 
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
やっていることに無駄なことはないし、どこかに繋がっていくので頑張ってください。

<HP>
http://kobipan.com/

 
ホームベーカリーコビヤマ 小桧山和馬
製パン技術学科 5期生