ブーランジェリー・製パンの仕事

活躍する卒業生たち

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日本菓子専門学校を2004年に卒業、本校でパン科教師を経てeimy sandwichを展開している迎井靖弘さんをご紹介します。
 
東京都渋谷区の笹塚に本店を置き、幡ヶ谷と下北沢にも店舗を展開する「eimy sandwich」

「ほんの少しの非日常、ほんの少しの贅沢」というコンセプトに、パンが与える幸せや元気、人と接することで得られる成長と豊かさを提供し共有する会社作りを目指していますと語る迎井さん。

お仕事のやりがいについて話を聞いてみると
「仕事も人生の一部です。いかに楽しく、いかにワクワクして仕事ができるかを考え、チームやお客様にワクワクの連鎖を起こすことがやりがいです」とのこと。

こちらは製パン技術学科20期卒の元木さん

日本菓子専門学校での学校生活については
「とにかく一生懸命やる事の大切さを学びました。技術も知識も人脈も一生懸命に本気でやっていた結果が今に結び付いていると思っています。」とお話ししてくださいました。
 
迎井さん、ありがとうございました。
 
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
この業界を志してやりたい事は何ですか?社長になりたい、日本代表になりたい、ひたすらに作りたい、教えたいなどいろいろありますが、まずはそれを決めてください。
そして「無理」と言わないこと。それであなたの夢は叶います。

 
<HP>
https://eimy-sandwich.com/

 
eimy sandwich(エイミーサンドウィッチ) 迎井靖弘
製パン技術学科 6期生