ブーランジェリー・製パンの仕事

活躍する卒業生たち

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製パン技術学科1期生、鈴木淳さんが営む「ブーランジェリーアツシ」
東京都八王子市に構える当店の特長や、仕事のやりがいについてインタビューして参りました。

<お店のアピールポイント>
卵・乳製品を使用しない米粉生地を使用した商品が人気で中でも、自家製カスタードクリームを包んだクリームパンが有名です。
また、グルテンフリー米粉パンも扱っていてアレルギーをお持ちのお客さもに喜ばれています。
他にも地元の野菜、果物を使用したデニッシュ、セモリナ粉を配合したフランスパン、自家製酵母を使用したライ麦パンなど、こだわりの商品を取り揃えております。
場所は八王子・南大沢の住宅街の中にあり知る人ぞ知る隠れ家的名店です。
店主夫婦は共に製パン科1期生卒で2人のみでお店を営んでおります。

<お仕事のやりがいを教えてください>
自分たちの作った商品がお客様に喜んでもらえること。直にお客様の声を頂けるので励みになります。

<お仕事で活きた日本菓子専門学校での学びはありますか>
食品製造業での基本的な知識、パン製造のための基本的な知識、同じ業界で頑張っている仲間がいることです。


<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
パン業界の仕事は労働時間が長かったり、暑かったり厳しい面もありますがパンを作る楽しさを持っていれば頑張れると思います。自分が作ったものを他の人が喜んでくれる喜びを知ってもらいたいです。

鈴木さん、ありがとうございました!


<HP>
https://www.boulangerie-atsushi.com/

 
ブーランジェリー アツシ 鈴木淳・智加
製パン技術学科 1期生