新着情報

新着情報

第6回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 結果発表!!

2014年8月5日(火)日本菓子専門学校にて『第6回 せたコン』の決勝審査が行われ、書類審査を通過し、決勝審査に進んだ「和菓子部門」6名「製パン部門」8名「洋菓子部門」8名の全22名が集結し、実技審査および味覚審査を行い、数ある優秀作品の中から下記の作品が受賞いたしました!

金賞受賞作品

和菓子部門 製パン部門 洋菓子部門

岐阜県立揖斐高等学校
3年 男子
『ふゆう柿』
東京都立瑞穂農芸高等学校
3年 女子
『TMJ48』
千葉県立東金高等学校
3年 女子
『Bonheur』

銀賞受賞作品

和菓子部門 製パン部門 洋菓子部門

私立あずさ第一高等学校
3年 女子
『侘び・寂び』
私立あずさ第一高等学校
3年 女子
『真心のこもった夏の贈りもの』
山形県立山辺高等学校
3年 女子
『ふるさとからのgift ~アスパラのムース~』

特別賞

製パン部門 洋菓子部門

埼玉県立新座総合技術高等学校
3年 女子
『~感謝をこめて~』
山口県立岩国商業高等学校
3年 女子
『オレンジのティラミスト』

第6回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト・決勝審査に進んだ作品(銅賞)

和菓子部門

神奈川県立相原高等学校
3年 女子
『初夏の紅』
神奈川県立港北高等学校
2年 女子
『どら梅ェ』
愛知県立佐屋高等学校
2年 女子
『ベルバラ餅』
私立あずさ第一高等学校
3年 女子
『いとお菓子』

製パン部門 




川崎市立川崎高等学校
2年 女子
『フレッシュレモンパン』
昭和女子大学
4年 女子
『スイートキャラメルマキアート』
群馬県立勢多農林高等学校
3年 女子
『Peche Angelo』  
私立あずさ第一高等学校
3年 男子
『さつまいものベーグル風』  
神奈川県立川崎高等学校
2年 女子
『victoire ~願いを込めて~』  

洋菓子部門



埼玉県立新座総合技術高等学校
3年 男子
『パッション・ムース・ショコラ』
栃木県立宇都宮白楊高等学校
3年 女子
『~cassis et citron~』  
三重県立相可高等学校
3年 女子
『夏恋』  
栃木県立足利清風高等学校
3年 男子
『イチゴのパフェ』
フェリス女学院大学
1年 女子
『Le present d'ete』