デイジイ 野月 一澄思い出深いのはフランスパンの実習です。素材がシンプルでごまかしがきかないので、何度も繰り返してやりました。先生方は、私たちがどこに出ても恥ずかしくないように力をつけさせてくれました。班ではお互いにチェックしながら全部が身につくように役割分担していました。1年間と短いのでギュッと中身が濃いんです。インターンのときの活気に惹かれてこの店に就職しました。座学で学んだ製パン理論を思い出しながら同僚に教えることもあります。ちょうどよい「感覚」をつかむことが難しくて、やりがいがあります。 デイジイ(本店) 〒332-0002 埼玉県川口市弥平2-9-17 048-227-6060 http://www.daisy1962.co.jp/ ブログ記事一覧 全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して 2018.06.07チョコレート細工① 2018.06.052018年度 第2回勉強会通信教育ホットライン 2018.06.052018年度 第1回勉強会通信教育ホットライン 2018.06.012018年5月 技術コーススクーリング通信教育ホットライン « ‹ 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 › »