ル・ポポタン 川尻 祥雄
埼玉県ふじみ野市駒林元町3-8-1
049-214-4774
https://www.facebook.com/le.popotin/
地元密着でハード系パンの美味しさを伝える
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
2016年にオープン。駅からやや離れている分「わざわざ来ていただけるお店」を目指したという。キャラクターパンから季節の素材を使ったパンまで幅広い商品構成だが、とくに力を入れているのがハード系のパンで、バゲットの人気も上昇中。焼き立てのパンをテラス席で食べることもできる。
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン