チョコレート細工①
こんにちは!
今日はチョコレート細工の様子をお届けしようと思います。
二年生では班で一台のピエスモンテ(装飾工芸菓子)を制作しましたが、
今回は一人一台制作しました!
メインの先生は、前回のアントルメに引き続き担任である平岡先生!
それでは制作風景をどうぞ!







支柱や球体、リボンや花びらなどのパーツを作っていきます。
出来たパーツで組み上げていきます!





小さな花びらを組み上げていき、一輪の花が出来た時の達成感はひとしおですね!


完成したものがこちら!みんな破損なく組み上げられました!

今回はチョコレート細工の様子をお届けしました!
次回はマジパン・バタークリームデコレーションの様子をお届けします。お楽しみに!
イルカ
 
今日はチョコレート細工の様子をお届けしようと思います。
二年生では班で一台のピエスモンテ(装飾工芸菓子)を制作しましたが、
今回は一人一台制作しました!
メインの先生は、前回のアントルメに引き続き担任である平岡先生!
それでは制作風景をどうぞ!







支柱や球体、リボンや花びらなどのパーツを作っていきます。
出来たパーツで組み上げていきます!





小さな花びらを組み上げていき、一輪の花が出来た時の達成感はひとしおですね!


完成したものがこちら!みんな破損なく組み上げられました!

今回はチョコレート細工の様子をお届けしました!
次回はマジパン・バタークリームデコレーションの様子をお届けします。お楽しみに!
イルカ
ブログ記事一覧
- 
![雪平.JPG]() 2021.06.19 真っ白なお餅 和菓子の心
- 
![CIMG0357.jpg]() 2021.06.17 コンフィズリーとは?その2 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG3523.jpg]() 2021.06.16 2021年度 第1回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3516.jpg]() 2021.06.16 2021年 6月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0104.jpg]() 2021.06.16 コンフィズリーとは?その1 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9971.jpg]() 2021.06.15 にんじんケーキと最近の実習製品 情熱パティシエ日記
- 
![どら焼き.jpg]() 2021.06.14 どら焼き 和菓子の心
- 
![CIMG3298.jpg]() 2021.06.14 2021年度 第3回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3554.jpg]() 2021.06.10 一週間でパン作り 小さなパン教室
- 
![串団子.jpg]() 2021.06.08 お団子 和菓子の心
- 
![CIMG0194.jpg]() 2021.06.07 手作りドーナッツ♪ 情熱パティシエ日記
- 
![ヘラ切り菊・着色デモ.jpg]() 2021.06.04 練切 ~ヘラ切り菊~ 和菓子の心
- 
![CIMG3122.jpg]() 2021.06.03 2021年度 第2回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![お茶1.jpg]() 2021.06.01 茶道 和菓子徒然にっき
- 
![KIMG0879.jpg]() 2021.06.01 いわ散歩…梅雨の癒やし 和菓子の心
- 
![ojisan.jpg]() 2021.06.01 2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0377.JPG]() 2021.05.28 いちごのショートケーキ お菓子夢工房
- 
![くるみ餅.jpg]() 2021.05.27 お餅はじめました。 和菓子の心
- 
![CIMG0087.JPG]() 2021.05.27 パンもやります!! お菓子夢工房
- 
![CIMG0175.jpg]() 2021.05.24 ハイテクニカル科の体験入学 プロフェッショナルへの道



















