2024年度 勉強会申し込み状況
卒業生のみなさん、こんにちは!
まだ4月だというのに昨日は夏のような暑さ。。。
今年の夏はどうなっちゃうんだろうと、今から熱中症、紫外線などなど心配でなりません。
ご挨拶が遅くなりましたが、私菅野、またまた通信教育部に舞い戻りました(^^)/
そして、今年度から通信教育部に新しく配属になった、日坂先生(読みは、にっさかです)。
2人とも和菓子専任で、和菓子色の強い部署となりますが、今後ともよろしくお願いいたします!
さて、前置きが長くなりましたが、今年も勉強会申し込みの時期がやってまいりました。
先週8日に発送し、昨日はたくさんのお申込みの封筒が届きました。
すでに、定員になりそうな回もございますので、本日までの申込み状況をお知らせいたします。
※更新は不定期となりますので、ご了承ください。
【製パン】
7月6日(土) 特別勉強会 残り 6名
10月19日(土) バイカラークロワッサン他 残り 8名
◆【洋菓子】【和菓子】の各回は、まだお席に余裕があります。
受付は申込用紙の先着順となっております。
原則、お電話、メールでの受講申込みは受付ておりません。
2024年度から、年度会員制となっております。
会員を希望したが、案内が届かないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
2025年度からのご案内をご希望の方は、申込用紙にあります会員登録希望欄に○をつけてご郵送ください。
今後は、会員登録していただいた方のみにご案内をお送りいたします。
(新卒の方は、初年度に限り全員に案内をお送りいたします。)
お申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご案内はメール配信となります。
ご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
それでは、まだまだたくさんの方のお申込みをお待ちしております!
 izu
izu
まだ4月だというのに昨日は夏のような暑さ。。。
今年の夏はどうなっちゃうんだろうと、今から熱中症、紫外線などなど心配でなりません。
ご挨拶が遅くなりましたが、私菅野、またまた通信教育部に舞い戻りました(^^)/
そして、今年度から通信教育部に新しく配属になった、日坂先生(読みは、にっさかです)。
2人とも和菓子専任で、和菓子色の強い部署となりますが、今後ともよろしくお願いいたします!
さて、前置きが長くなりましたが、今年も勉強会申し込みの時期がやってまいりました。
先週8日に発送し、昨日はたくさんのお申込みの封筒が届きました。
すでに、定員になりそうな回もございますので、本日までの申込み状況をお知らせいたします。
※更新は不定期となりますので、ご了承ください。
【製パン】
7月6日(土) 特別勉強会 残り 6名
10月19日(土) バイカラークロワッサン他 残り 8名
◆【洋菓子】【和菓子】の各回は、まだお席に余裕があります。
受付は申込用紙の先着順となっております。
原則、お電話、メールでの受講申込みは受付ておりません。
2024年度から、年度会員制となっております。
会員を希望したが、案内が届かないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
2025年度からのご案内をご希望の方は、申込用紙にあります会員登録希望欄に○をつけてご郵送ください。
今後は、会員登録していただいた方のみにご案内をお送りいたします。
(新卒の方は、初年度に限り全員に案内をお送りいたします。)
お申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご案内はメール配信となります。
ご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
それでは、まだまだたくさんの方のお申込みをお待ちしております!
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![_DSC7564.jpg]() 2022.04.04 4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![テキスト1.jpg]() 2022.04.04 62期和菓子科スタート! 和菓子徒然にっき
 和菓子
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2022.04.04 2022年度勉強会のご案内を発送しました。 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0350.jpg]() 2022.03.31 新学期に向けて 情熱パティシエ日記
- 
![image_50739713.jpg]() 2022.03.31 第7期ハイテクニカル科 準備完了 プロフェッショナルへの道
- 
![KIMG1707~2.jpg]() 2022.03.31 いわ散歩…明日から4月 和菓子の心
- 
![IMG_2574.jpg]() 2022.03.30 製パン科!!24期卒業おめでとう! 小さなパン教室
- 
![010.JPG]() 2022.03.28 和菓子総集編 和菓子の心
- 
![桜1.jpg]() 2022.03.28 花は咲く♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0353.jpg]() 2022.03.02 旅立ちの日に 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0701.jpg]() 2022.03.02 6期ハイテクニカル科修了式 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0584.jpg]() 2022.03.01 2022年 2月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0309.jpg]() 2022.03.01 卒業制作完成~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0051.jpg]() 2022.02.28 修了制作~飴とチョコ~ プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0298.jpg]() 2022.02.21 卒業制作~後編~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0273.jpg]() 2022.02.16 卒業製作~前編~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0269.jpg]() 2022.02.15 卒業製作始まりました~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0043.jpg]() 2022.02.14 創作菓子~Jクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_05.jpg]() 2022.02.03 創作菓子出来上がりました♪ 情熱パティシエ日記
- 
![S__876548.jpg]() 2022.02.02 パン業界用語? 小さなパン教室



















