ハイテクニカル学科9期 始動!
はじめまして!
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!



個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!






今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!

イルカ
 ![DSC_0138.jpg]()
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!



個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!






今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!

イルカ

ブログ記事一覧
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2021.01.12 体験入学のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0467.jpg]() 2021.01.08 結果発表 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2607.jpg]() 2021.01.07 令和も3年 小さなパン教室
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2021.01.07 2021年度生 入学願書受付のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0439.jpg]() 2021.01.06 新年のご挨拶 情熱パティシエ日記
- 
![17.jpg]() 2020.12.19 転禍為福 小さなパン教室
- 
![CIMG0433.jpg]() 2020.12.18 メリークリスマスand... 情熱パティシエ日記
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.12.18 冬期休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0065 -名前なし.jpg]() 2020.12.16 エレガントなシュガークラフト プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG2299.JPG]() 2020.12.16 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2254.jpg]() 2020.12.16 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1534.jpg]() 2020.12.15 腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って? プロフェッショナルへの道
- 
![KIMG0407.jpg]() 2020.12.15 いわ散歩…大掃除 和菓子の心
- 
![CIMG3634.JPG]() 2020.12.15 ビッシュドノエル お菓子夢工房
- 
![CIMG1559.jpg]() 2020.12.14 クリスマスが今年もやって来る! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG2111.jpg]() 2020.12.14 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9554.jpg]() 2020.12.14 飾り菓子 ~香梅~ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG2019.jpg]() 2020.12.13 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1950.jpg]() 2020.12.12 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0428.jpg]() 2020.12.10 クリスマスマジパンコンテスト製作中! 情熱パティシエ日記



















