書の心

ゼミナール書道 講師 須田清子先生

書道は「字が綺麗になる」以外にも
「集中力」や「自己表現を楽しむ」事も養われます。

先生の力強い字をお手本に。

「気持ち」1つで字の雰囲気は大きく変わります。
それだけ字には力がありますね。

実習授業で技術をつけるのも大切ですが
ゼミナールを学ぶことで感性を育て、
より多くの引き出しを持つ事もとても大事。
将来に向けて人間性を豊かにしていきましょう。
ブログ記事一覧
-
![龍.jpg]()
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
![高島屋製パン(3).jpg]()
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
![CIMG9798.JPG]()
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
![21-09-04-123.jpg]()
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG9814.JPG]()
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
![CIMG4905.jpg]()
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![CIMG4898.jpg]()
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
![DSC_0077.jpg]()
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
![CIMG9743.JPG]()
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
![CIMG3885.jpg]()
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
![CIMG4787.jpg]()
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
![CIMG4658.jpg]()
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
![KIMG1116.jpg]()
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
![CIMG4562.JPG]()
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
![CIMG4467.jpg]()
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
![CIMG4419.jpg]()
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
![製品(5).jpg]()
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
![CIMG4340.jpg]()
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
![CIMG4250.jpg]()
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
![CIMG4153.jpg]()
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン



















